LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装显卡驱动后启动XWindow出现一个很奇怪的问题

装了nvidia驱动后启动xwindow会出现一个nvidia的启动屏幕,可是这个启动屏幕的分辨率是
1600×1200,而我的桌面分辨率却是1024×768,请教大侠该如何把这个启动屏幕的分辨率改成
1024×768或者如何才能取消这个启动屏幕
Post by garden
装了nvidia驱动后启动xwindow会出现一个nvidia的启动屏幕,可是这个启动屏幕的分辨率是
1600×1200,而我的桌面分辨率却是1024×768,请教大侠该如何把这个启动屏幕的分辨率改成
1024×768或者如何才能取消这个启动屏幕

用NV的商业办东西,给你个图标都不满意?
Post by jarod
用NV的商业办东西,给你个图标都不满意?

关键是我的显示器太烂,转换分辨率的时候会咔咔的响,而且声音很大
真怕显示器哪天会崩了
所以我就想把这个NV的LOGO去掉或者分辨率该成桌面分辨率,这样启动
的时候就只响一次了

我有一个办法,你可以尝试一下

我也曾经遇到过这样的事情,我的方法是:光盘启动升级你的系统,但是,在升级选择上一切都
维持不变,即各软件都不要升级,要的是在升级完毕后,在最后一个界面会有一个启动yast的
选择(一切都是为的这个)启动yast控制台,在Hardware中的Graphics中修改
当然如果你有办法切换到文本模式下,可以用sax2命令启动配置的图形文件,不好意思,
只知道这些
非常感谢