LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于串口驱动程序的开发

要编写一个关于串口的驱动程序
一点头绪都没有
各位能否指点一下?
谢谢哦
还有不知道要怎么测试呢!
对linux几乎不懂:(
都没人反应,我也是要写这个驱动!
真可怜~~~什么都不懂
在WINDOWS里面还可以用到MSComm控件。在linux 下就什么都不懂了。

MSComm?这可不是写驱动的吧?
你说的应该是linux下串口程序吧,不是串口驱动吧
串口程序太多了,google搜一下一把

你必须要了解你的串口UART的芯片类型,例如arm,一般kernel里已经有uart的驱动,
如果你了解硬件结构,参考一下源代码就很清楚了,串口的io操作及定义代码里都有,
如果是16550类似芯片扩展,linux里也有相应的代码,你只要根据你现有的硬件参数
做调整应该可以跑起来。
在已有的串口驱动程序上做自己的patch是相对容易的,如果你没有做过kernel驱动,
重头建立自己的程序恐怕一般情况会一下子摸不着头绪。

不知道楼主要写的是串口通信程序还是串口驱动程序...
如果是前者,比较简单,对相应的设备文件进行读写就好了.
如果是后者,比较复杂,先要对硬件有一定的认识,然后再学习Linux下编写驱动程序的方法,可以看看"Linux设备驱动程序"(Linux Device Drivers)这本书.

楼上说的串口通信程序随便从网上搜都是一样的,把那些直接编译就行了,
后者串口驱动程序参照linux源代码里的,就算芯片不一样,理解了思路改一下就可以了