LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎样提高suse9.2 的运行速度和浏览网页的速度?[大问题!]

Suse 9.2 professional 各方面都不错,在这方面却让我无法忍受。。。

我的机子配置:
sis735  D1G, 384M DDR, 60G 7200

浏览每个网页时都要looking up N秒。。。
(这个问题好像在fc2中也有。。。)

我想只要解决这两个问题,suse 9.2 pro 在Linux发行版史上应该是一个经典。。。
Post by Kaywa
Suse 9.2 professional 各方面都不错,在这方面却让我无法忍受。。。

我的机子配置:
sis735  D1G, 384M DDR, 60G 7200

浏览每个网页时都要looking up N秒。。。
(这个问题好像在fc2中也有。。。)

我想只要解决这两个问题,suse 9.2 pro 在Linux发行版史上应该是一个经典。。。

换Debian/Gentoo吧
不会吧, 我不想再换了。。。 能不能解决?
如果不升级内存条
就换SLES吧
关闭一些不必要的服务,,。browser可以用 opera,firefox代替。。。
suse 很快的呀
384M 做桌面还不够?

我的firefox浏览网页也很慢。。。
不知道你想要的是什么速度?
点了连接马上能看到页面??  你是什么宽带?
而且,看你电脑的配置也普通~  

……   呵呵~  浏览速度跟你的网络速度和线路质量的关系也很大~~

并不一定是操作系统的问题~

要SUSE运行快点的话,可以考虑编译下内核,关掉点无用的东东……

呵呵,祝你好运~~

生蛋快乐:)
我的是校园网、宽带, 在windows下速度很快, 同样是锐捷认证,主要是在SUSE下上网要looking up很久。。。问题就在这了

我的配置不怎么样, 但是在mandrake 10.1、windows xp sp2 速度是很快的 , 在SUSE 9。2中的CPU占用率很高,不知怎么回事

同样祝你圣蛋快乐,呵呵
不知道是不是SUSE92默认安装的东东比较多啊,启动都慢,呵呵

而且,本身linux在加载的时候,模块多了就像老牛,而且占的内存也会上去
再加上用的是KDE3,你再设的漂亮点,说真的,384M也不算多啊,呵呵

偶512M DDR 400 双通道,都觉得也就这样,比新装的XP 慢 = =

CPU和内存占用好象有相关的帖子说明过,你自己看看吧  :)

你校园网出去的话,看看是不是把域名服务器直接用IP指示,看看是不是快点~
我的域名服务器是直接用IP指示的。。

因为在FC2中浏览慢是与内核有关的,不会是要重新编内核吧?