LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

圣诞礼物:五笔字型98版码表for scim on debian

经过昨晚约两个小时的努力,已把office 2003中的“王码五笔字型98版”的“码表”转换成了debian下scim的格式。
下载后,再生成二进制格式就可以用了:
scim-make-table wubi98.txt -b -o /usr/share/scim/talbes/wubi98.bin

说明:由于每个文件只能200K,所以把文件分成了两部分,第二部分从字母r开始。使用时先合并这两个文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再上传一个压缩格式的码表。

可用 rar e wubi98.rar 命令解开。

刚才的文件因扩展名不是.zip而没传上。改名再传。

下载后先改回wubi98.rar,再解压。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
86版本的以前在ms用不错,总觉得98版本的用起来怪怪地。。

我开始学的是86版,后来又学了98版。

98版更易拆分字,重码也少。
当然习惯更重要。我之所以转变较快,是因为老版刚会一点还不熟练,所以较容易转变。现在还是用86版的多,但对新手而言,学18030更好。
我刚刚用了一下,觉得不习惯,不过还是感谢你的劳动
表形码好啊,不管多久我都忘不了它,
五笔不行,字根太死了,死记硬背.用了一星期,结果忘了,见鬼
请问是怎么转的?谢谢!

是怎么把这个txt文件转成bin文件的?

我开始也是用的86版的,可用的时候觉得拆字不太习惯,就改用98版 了,越用越顺了。感觉98版比86版 更符合口诀,不会有那么多的特殊码。