LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

corrs兄出任Solaris 讨论专题版主,请弟兄们支持

今天天气不错,Solaris 讨论区迎来了 2005 年的第一个版主corrs兄,corrs兄同时也是LinuxSir.Org 2005的第一个版主。看来新年新气象,Solaris讨论区即将在corrs兄的带领下会有全新的面貌出现。

corrs兄如是说:

管理员,先和你问声新年好!我上次给你发短消息,是因为自己想应聘Solaris版的斑竹。我叫corrs,是天津某大学的系统管理员和数据库管理员,因为一直很喜欢这里……所以不想看到这里的Solaris版块如何冷清,特斗胆应聘这个版的斑竹,不知道需要怎样一个步骤?

我先简单介绍一下自己的情况,我应聘Solaris的斑竹,动机很简单:在服务中学习!就这么简单。我自己不是高手,但我有足够的时间、足够的耐心、足够的学习和实验条件来帮助大家,因为我这里是大学,所以时间上基本能保证每日14个小时在线,即便忙的时候也能保证每日3次上线;另外,我自己管理着一台SUN V880、一台SUN V280,我自己的机器上也装了Solaris for X86,所以我想我有足够的实验条件,如果条件成熟……我可以开一个教育网内的FTP,作为LinuxSir的Solaris下载站。最后,我想说的是,虽然我不是啥高手,但我也是从初学者一路走过来的,我更了解初学者需要的是什么,也更愿意为那些刚入门的朋友提供帮助。

先说这么多吧,我不知道应聘这个斑竹需要啥条件,我有的基本都写在上面了,如果管理员还有什么需要问的,尽管写短信给我吧。我的联系方式是:corrs@eyou.com,另外我还在blog.itpub.net/corrs开了一个blog,把自己工作和学习中遇到的问题,以Tips的形式写在上面。就这样,感谢管理员的关注,谢谢!

── corrs

下面是我接到corrs兄对讨论区独到的见解:

我很愿意为大家服务,因为我一直认为这种服务本身也对自己是种促进。这里写下我能为大家做的:

1——》除我所管的880外,我还准备在自己的机器上安装Solaris 10 For X86,为在PC上学习Solaris新版本的朋友提供帮助,至少能做到……大家提问的东西,我都会在自己的机器上实验一遍,这样也能够在回答问题的时候……更加准确、直接。

2——》我会每周针对大家提出的问题,写相应的文章,把相应问题中包含的相关概念汇总,并把详细解决方法写得清楚、明白。感觉你说的一句话挺好:把别人的问题当作自己的问题。这一点,我比较有信心,因为我能在思考问题的时候,先从初学者的角度考虑。

3——》时间上问题不大,我在高校,平时不忙,就算是最最忙的时候,我也能保证中午12:00—02:00上线管理,晚上07:00—10:00上线管理。我不怕辛苦,因为我一直把做这个工作,理解为自己的一个学习过程。

最后,我说说我达不到的方面。。。。。我水平有限,这个是最大的障碍,因为以前用过BSD……但转到Solaris上后,极其不适应……感觉BSD体系和System V体系,还是有很大的不同的,我也在不断学习。不过,我会用我的努力来弥补水平的不足。另外,因为我也比初学者强不了多少,所以一开始阶段,写的文章大都是基础性的,比如我现在最最想写的就是Solaris的网络配置,因为我感觉大多数初学者首要解决的任务就是装Solaris后先把网给通了。总之,刚一开始,可能基础性文章多一些,还请多包涵。

通过corrs兄上面的“就职演说”,我们有理由相信corrs兄能把Solaris讨论区变成一个能为喜欢Solaris的弟兄提供帮助的讨论区。把Solaris变成一个成熟的讨论区。

请corrs兄上任,多谢台兄指教 。

请弟兄们多多支持corrs兄,谢谢。

LinuxSir.Org 小组
呵呵,今天起晚了,真不好意思,现在才看到这个帖子。谢谢管理员的信任,也希望各位兄弟能够支持,我一定尽力做好!感谢大家,谢谢!
恭喜corrs兄弟出任Solaris版斑竹,这可称得上是咱们LinuxSir的2005年“头版”啊。。。。哈
一直以来,咱们Sir都非常希望带给兄弟们更多,提供兄弟们更多的选择,Linux确实是一些
非常不错的选择,但是咱们也不能忽视了Linux以外的一些好的系统。
希望corrs兄弟能够在2005带领更多的兄弟们走进Solaris,了解Solaris,把兄弟们带进一片更
为广阔的蓝天下,一起努力
恭喜啊!
我工作上也要用到SUNOS
挺挂念的,特跑来支持一下。
坚决支持,希望Solaris版新年有新气象。
支持
强烈支持啊

支持啊,corrs 确实是个非常称职的版主,我顶

Post by frankie
支持啊,corrs 确实是个非常称职的版主,我顶

别骂我哦,我水平很低的,所以……我能做的……就是尽我最大的力量,让自己更认真一些。

哈哈
加油吧