LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有没有其它简捷一词量大点的五笔?

有没有其它简捷一词量大点的五笔?
不想要那种什么输入法都有的,最好就只有一个五笔,一个拼音。
gwubi的五笔词组设置极其不合理,
词量少就不说了,里边的词汇总是把不常用的词尽量往前排,
常用的词却总是尽量往后排,甚至连偏旁部首都排进来了,
而且还要排在前面。
真是搞不懂是出于何种用意这们编词汇!!

--

我没有刻意去为词组排序,而是直接借用了cjkvinput(sourceforge.net中的一个项目,可以在那儿查到)中的五笔词组库(只是按五笔加加增加了一些特殊各个符号的编码),它包括单字在内共有8万多条。
正是考虑到您说的问题,我设计了增加词组和调整词组的热键。
另外,如果您能提供一个较好的五笔码表,本人会将它放到G5的词库中。
非常感谢
传闻WinMe的王码五笔常用词库量比较大,可以借过来用嘛...
我觉得有个叫做“孙海峰五笔的输入法“不错
你可以在www.onlinedown.com或是www.onlinedown.net上找到它
词量不是很大但是安排很合理。
这个五笔码表真的很不错,一直以来我一直用它,
以前我到处找了很多的五笔输入法,当我用它以后,
我就再也没有用过其它的五笔输入法,真的很简
但很好用,只要不要用到很多的专业词,这个五笔的词汇肯定够用
要不然大家先用一下,
然后再由yuking兄决定用不用这个码表,
等着老兄的好消息!!

--

G5/fcitx的五笔码表是文本文件,而程序本身只是算法,因此大家可以自己找码表替换程序带的码表,只要经过排序且符合g5/fcitx的要求即可。
另外,使用别人的码表需要经过同意才行...
不要紧的,这个输入法是个免费软件,我们借过来用应该没什么问题吧。我不知道怎么用,我曾经直接更名替换来用,但不行,
老兄有什么好软件可以改过来用一下,或者你把它做成发行版的,免得我们兄弟安装了又要改。谢谢了老兄,帮下忙。

可以试一下 SCIM 里面的五笔。

用SCIM的通用码表输入法加五笔码表。只需要安装以下包:
scim
scim-frontend-x11
scim-server-table
scim-config-simple
scim-tables-zh

如果想要拼音输入法,再安装 scim-chinese

这个码表已经用水木清华 BBS 站的内容作为语料进行了词频调整。
兄弟,这个输入法在哪里下载啊?