LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]SuSE 9.2 Pro DVD如何刻盘?

我下了一个SuSE 9.2 Pro DVD版,大概有近8个G,我的刻录机只能刻4.7G,请问高手们这个镜像如何刻盘?可以分刻到2张盘吗?如果可以的话,应如何刻?刻完后安装时会有问题吗?

另外:请教一下:FTP版是什么意思?

衷心谢谢!!!
ftp版的意思就是你下个mini安装盘,它会把安装中要用到的网卡驱动,以及对于网络的支持,还有一些小的引导文件都放在一个光盘中,然后只要你的机子上了网你就可以用来它来安系统了,但是如果你的网太慢,你最好还是不要先这种安装方式,因为它上的都是国外的网。
不过你要是不上网,它也能给你安个小的系统,只不过,功能是很少的,只是个基本的系统。

现在一般的新刻录机都能支持双层刻录了。。。一张4.7G的dvd盘可以刻8.5G数据...

Post by hantsy
现在一般的新刻录机都能支持双层刻录了。。。一张4.7G的dvd盘可以刻8.5G数据...

哈哈!别误导他了,4.7G的盘上怎么可能刻下8.5G的数据??

那是需要支持DL的盘的,而且,这个盘还很贵的!

Post by jeff183
哈哈!别误导他了,4.7G的盘上怎么可能刻下8.5G的数据??

那是需要支持DL的盘的,而且,这个盘还很贵的!

呵呵,我不知道你有没有dvd刻录机。。。
目前dual burn都是针对dvd+r/rw进行,对盘片没有什么要求。。。主要是刻录机要支持双层刻录。。。
dvd+r比dvd-r贵是正常的,前者可以追加形式多次刻录,这样可以真正利用空间,后者和cd-r一次性的。。。