LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的红旗飘起来了,随之问题也飘起来了。

好不容易安装好了红旗
进入系统却发现鼠标直奔左下角
鼠标根本就不受控制
从左下角拉出来后一放又跑左下角去了
我也不知道是不是它老婆在那

然后我把鼠标的分类选项给去掉了
它提示我要重新启动

我重新启动
但重新启动以后却进不了图形界面
启动进度条走完以后就出现命令行界面
请问各位大侠这是怎么回事
刚装的系统什么多没改怎么就由图形界面变成直接进入命令行?
请问在命令行下登陆以后输入什么命令到图形界面下去?

还有我安装的时候没给红旗分配内存交换分区
请问在装好了以后怎么再给它分配个内存交换分区?
化好分区后该怎么设置系统应用那个交换分区?
没办法
自己回复自己一下把问题提上来
大家老去回答那些已经很多人回答了的帖子
都是说那么几句话
搞的把新问题的帖子到刷到后面去了
鼠标器类型选择有错误,你是什么样的鼠标器,然后XF86config是怎么写的RE一下吧。:)
请斑竹务必帮帮忙
现在不是鼠标的问题
因为我看见说明里面写着支持任何形式的鼠标

现在的问题是我怎么重新启动以后跑到命令行模式下去了?
本来默认的是KDE的

只是改了一下屏幕显示属性但没有成功
它告诉我要重新启动
重新启动以后进度条走完就进入命令行模式下而不是KDE
请问我该怎么该命令行模式下设置成默认KDE模式
或者说我怎么样从命令行模式下直接进入KDE模式
最好是先划好交换分区,在安装系统。不过好象没有交换分区安装不上的吧。
将/etc/inittab中 id:3:initdefault: 一行中的3改为5
就启动后直接进入X-windows。

在文本界面进入X的命令是startx

不知道你是什么接口的鼠标?PS/2、USB……
不管是哪种,你用root登录,
然后用setup,里面有个mouse configure,
自己一个一个去试试看。
最初由 ☆真自我☆ 发布
请斑竹务必帮帮忙
现在不是鼠标的问题
因为我看见说明里面写着支持任何形式的鼠标

现在的问题是我怎么重新启动以后跑到命令行模式下去了?
本来默认的是KDE的

只是改了一下屏幕显示属性但没有成功
它告诉我要重新启动
重新启动以后进度条走完就进入命令行模式下而不是KDE
请问我该怎么该命令行模式下设置成默认KDE模式
或者说我怎么样从命令行模式下直接进入KDE模式

能不能把 /etc/X11/XF86Config-4  文件的内容贴出来,大家研究一下?
还有 /boot/grub/grub.conf ?
如果真的是鼠标的问题换一个鼠标试试
可以用分区软件分一个linux的swap区
改改鼠标也要重启动机器,不明???
KDE下Ctrl+Alt+F[1-7]分别对应着7个控制台,就是说KDE可以不用注销就能切换到纯Shell状态,再切回来也很容易。
在KDE注销时有个复选框,可以在下次登录时自动恢复会话,应该指的就是直接进入KDE了。(我也是新手,不对的地方请多多指正)