LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

支持SCIM

很欣赏james_su大侠的做法。
现在的开发角度上来说,大家的输入法更倾向于使用XIM协议。james_su的SCIM的标准毕竟刚刚推出来嘛,所以最近一段时间大家使用这个协议的不多也不奇怪。james_su也应该记得当初XIM面临的情况。虽然很多TOOLKIT准备支持XIM了,可是很多的中文输入都是依赖于zhwin的方式。所以也不用太着急。我想过一段时间,会有很多开发人员基于SCIM来开发输入法的。
另外一点就是苏哲大侠好像喜欢gtk,对于GUI的问题是小问题。对于很多喜欢其他GUIToolkit的人来说,心里总觉得有点怪怪的,为何当初苏大侠不使用xlib啊?
我觉得使用xlib系统比较干净,而且速度上应该有优势吧。
可恶啊,su大侠快把拼音在debian的stable和unstable都编译一下。
james_su忙着开发呢,呵呵,估计没有功夫去做debian的包。
不用做成deb文件啊,只要拿几个编译好的文件,抄到相应目录就行。
用 GTK 最大的好处就是会大大节省开发难度。SCIM 现在的 X11 FrontEnd 由于使用了 gtk2 和 unicode,可以很轻松的支持各国语言,甚至包括阿拉伯语(虽然我没有试验过)。而且界面编写起来会简单得多。用 Xlib 的话就没有这么方便了。

当然 SCIM 的架构并不限制只能有 gtk2 写界面。如果哪位朋友有兴趣可以给 SCIM 写一个基于纯 Xlib 的 FrontEnd。