LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问各位前辈一个zend的问题,我的zend总是编不到php中:

请问各位前辈一个zend的问题,我的zend总是编不到php中:
编译apache2.0.52,
./configure --prefix=/opt/apache --enable-so

编译mysql-4.1.4a-gamma.tar.gz,
./configure  --prefix=/opt/mysql --with-unix-socket-path=/opt/mysql/socket.sock --with-tcp-port=9999

编译php-4.3.10.tar.gz,我是这样:
./configure --prefix=/opt/php --with-apxs2=/opt/apache/bin/apxs --with-mysql=/opt/mysql --with-mysql-sock=/opt/mysql/socket.sock --with-inifile --with-config-file-path=/opt/php/php.ini

安装ZendOptimizer-2.5.7-linux-glibc21-i386.tar.gz提示success之后,在<?phpinfo()?>中却仍然只看到和先前一样的界面,php仍然只是用zend1.3引擎加速的,没有有关zend的一些参数,。

一开始我以为zend有问题,可将它安装为系统自带的lamp时,却是好使的,我苦恼死了,是不是我的php编译有问题,可我找不到答案。

我的系统是redhat9.0,2.4内核,希望前辈给予指导,谢谢!
顶此贴
遇到同样的问题
希望得到答复

那只是一个加速器,zend核心引擎当然没啥变化.....

应该出现ZO的相关项目, 但是没有
还请版主解答

我是要安装魔力论坛, 论坛是经过Zend加密的, 所以不安装ZO无法使用的

应该需要在php.ini中自己添加吧

Post by RealAMD

php.ini我也手动编辑过, 而且ZO安装过程会自动编辑php.ini

Post by RealAMD

php.ini我也手动编辑过, 而且ZO安装过程会自动编辑php.ini

现在改安装了zeus, ZO安装合适了, 并且php升级为5了
不知道用apache时是不是php版本太低的原因, 从ZO官方看到2.5.7只支持php4.6.10以后, 而Redhat AS4中的php是4.6.9