LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎样生成一个有大小的文件?

怎样生成一个类似BT和Flashget软件,
还没下载结束时的文件,
他们里面是空的,或者说数据很少,
但是这些文件的大小并不小。

如果一个正在下载的文件是100M,
即使还没有下载完,
它的大小也是100M。  :ask
...
int size = 100*1024*1024;
while(i-->0)
  fos.write(0);

哦??
难道就是写一堆"0"吗?

好像没有什么其他方法啦。

fseek

我要生成一个6、7百M的空文件,

用 popeyelin 兄 的方法速度太慢了,
yangtou 兄的方法,我以前倒是用过,不过现在使用Java就没法用了。

但是yangtou 兄提醒了我,
我使用RandomAccedssFile对象的seek(long)方法和setLength(long),
可是,也太慢了。

真不知道Azureus是怎么实现快速创建空文件的。

不知还有什么好方法吗? :help

dd of=yourfile bs=1024 seek=1000000 count=0

不知道试试
writeBytes(byte b[], int off, int len)每次写入一个block会怎么样?可以多次变化block的大小,看看有没有什么影响。

我只是说一个方法而已。你可以先用一个buffer。我以前是生成1G的临时文件,一次buffer是128M,很快。如果你内存大,缓存开越大越好。因为可以减少系统IO的次数

Post by popeyelin
我只是说一个方法而已。你可以先用一个buffer。我以前是生成1G的临时文件,一次buffer是128M,很快。如果你内存大,缓存开越大越好。因为可以减少系统IO的次数

您所指的Buffer 是指的BufferedInputStream还是什么? :ask

您当时生成1G空文件所用的时间大约有多长呀?