LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

xsim安装好了,但是报出一个错误

我的完整安装过程如下:
1.  ./configure --with-cn-locale=GB2312
2.  make
3.  make install
4. make install-data
然后
export XMODIFIERS=@im=XSIM
xsim
之后就出现错误信息
XSIM:Failed opening share library: /usr/local/xsim/plugins/jianpin.so
/usr/local/xsim/plugins/jianpin.so:undefined symbol: __dso_handle

那我该怎么办呢?
还是我的安装过程有问题?
1、GB2312好像是默认的,不需要写
2、编译过程有没有错误提示
哎呀,没有看
不过没有中断,一直进行下去的

我是在英文系统下安装的,装完以后再切回中文系统的
还有中文系统下自带的智能拼音我没有删掉.
启动xsim时你是用普通用户还是root?如果是普通用户,需要把文件属性改成普通用户可读
是用root启动的
普通用户改worddb属性,但我看他的错误并不是这个。
使用什么系统?默认输入法那项改了吗
用的是Redhat 8

默认输入法那项怎么改呢?
我用mdk,修改/etc/sysconfig/xi8n
rd我没用过,你可以在论坛搜索一下,相关帖子很多的