LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问怎么scim是随gnome-terminal启动的,关了terminal就又没了

这个的配置文件在哪里啊?firefox也是这样...一打开就出来了.一关了就又没了
导致装了fcitx却用不了,好像以前编译过一次scim没成功,怎么才能把它删掉呢?或者不让它加载
环境变量中设置成scim的变量没改回来吧。

当前用户的home目录中的.bashrc
也许你曾经添加了scim和fiefox的起动,而且没有使用"&" 或"-d"参数
就你的现象来看应该曾经安装成功过scim,你可以下载一个scim的源码包,看看里边的specs文件,里边有安装scim后的文件之所在,一一删除即可

如果你是从terminal手动启动scim,请加 -d 参数。
如果你使用的是我的PKGBUILD,你不需要设置什么就可以用SCIM,这就是SCIM输入模块的好处,只需要更新gtk-immodules就可以了。

谢谢各位大大了.bashrc .xinitrc里面什么也没有.好像是当时编译时提示有错误,但是仍然可以make了一下.
不是手动启动的,是开机时状态栏里关没有,只要一打开terminal或firefox就出来了,一关掉就又没了.
应该不是用的PKGBUILD,我用SCIM-PINYIN的PKGBUILD时提示没有安装SCIM.如果不是在
某些文件里加入的话,应该不会自动启动吧.,试着手动删除它

怪了,这次进入X还没想删SCIM,就不出来的,换成FCITX一打开terminal时就启动了,一退出就没了
在~/.bashrc里加了启动fcitx的设置,也在/etc/xinit/xinitrc里也加了,同样不好使.
我是用startx启动gnome的

搞定了,在~/.initrc里面添加就好,不过.fcitx下面的config文件是乱码,locale是zh_CN.utf8

fcitx的config是国标(GB2312、GBK都能看)的编码,已经算一大缺点了……唉。英文的后面加中文注释也行啊。你要是用utf8,可以调整一下所用的terminal的编码。进去修改好,出来了再改回去。

呵呵,常改都记住位置了

幸好偶用惯一个以后再也没改过。加上tx-cary这个骗子把我骗到gb2312的阵营里了,现在也没啥显示问题……