LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装magiclinux1.2,无法识别鼠标(主板:nForce2 Ultra400,鼠标:微软极动鲨) 各位大哥大姐

安装magiclinux1.2,无法识别鼠标(主板:nForce2 Ultra400,鼠标:微软极动鲨)
请高手指点一二啊!
我也是类似的问题,无发识别鼠标,我的是精灵的光电..
它就一只在那里检查,死循环,安装无法继续.....请高手指点.

我可以用鼠标,可是我的键盘是怎么都用不了啊!USB的

USB鼠标设置:
1: /etc/rc.sysconf的配置有问题, 它只加载了ehci,没有加载ohci,USB鼠标是用ohci驱动。自己加载ochi就行了。

2:在XF中配置USB鼠标很容易,网上到处都有。

问题是根本无法安装,只是一直检测鼠标并提示找不到,死循环······

这个安装程序的问题尽管经过反复修改,还是很多,我们也很头疼。

我的也是NF2 Ultra400,和楼主发生了同样的问题 !

由此可见,完全是MG1.2对NFORCE2主板USB接口的兼容性问题。拿个PS/2转接口安装后再在系统中改。我也是这样做的

#modprobe ohci-hcd