LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教关于显示刷新率的问题

我的显示器可以在1024x768下刷到100但系统默认的是85
搜了以前的贴子但都是改的XF86config里的类似
# 1152x864 @ 85.00 Hz (GTF) hsync: 77.10 kHz; pclk: 119.65 MHz
Modeline "1152x864_85.00" 119.65 1152 1224 1352 1552 864 865 868 907 -HSync +Vsync
Option "DPMS"
这样的行

而我的XF86里的moniter和display模块只有如下内容:
Section "Monitor"
        Identifier   "Monitor0"
        VendorName   "Monitor Vendor"
        ModelName    "Samsung SyncMaster 900NF"
        DisplaySize  320        240
        HorizSync    30.0 - 110.0
        VertRefresh  50.0 - 160.0
        Option      "dpms"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "Screen0"
        Device     "Videocard0"
        Monitor    "Monitor0"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"
                Depth     24
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
EndSection
这是怎么回事?应该怎么改才对??
用gtf命令,gtf --help可查看帮助

执行 gtf 1024 768 75
会得到类似这样的结果
# 1024x768 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 60.15 kHz; pclk: 81.80 MHz
Modeline "1024x768_75.00" 81.80 1024 1080 1192 1360 768 769 772 802 -HSync +Vsync
把它们复制到XF86config-4中相应位置即可

我说的就是我的XF86config里根本没有这类设定行,强行加了进去也根本没有效果
不明白为什么没有这类设定也会用xvidtune来查看时也会出现# 1024x768 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 60.15 kHz; pclk: 81.80 MHz
Modeline "1024x768_75.00" 81.80 1024 1080 1192 1360 768 769 772 802 -HSync +Vsync
这种行,是不是在别的什么地方阿??到底要怎样才能改成100Hz阿??85的晃的我眼疼......

看看/etc/X11/XF86Config-4文件有吗?

没有这个文件
问题已勉强解决,用Xrandr命令手动指定刷新率
不过每次进Xwindow都会恢复默认值,比较麻烦

我把gtf打进去,然后把得到的结果复制进去,根本就没作用嘛。

还有打入xvidtune,显示了几行,跳出一窗口好象说没有这种芯片

还有,我那里只有XF86Config,没有XF86Config-4

论坛上类似的帖子都看遍了,怎么就没有解决的呢? 对linux真的快绝望了

Post by we_way
我把gtf打进去,然后把得到的结果复制进去,根本就没作用嘛。

还有打入xvidtune,显示了几行,跳出一窗口好象说没有这种芯片

还有,我那里只有XF86Config,没有XF86Config-4

论坛上类似的帖子都看遍了,怎么就没有解决的呢? 对linux真的快绝望了

顶一下,我也有同感,

Post by imfool
没有这个文件
问题已勉强解决,用Xrandr命令手动指定刷新率
不过每次进Xwindow都会恢复默认值,比较麻烦

怎么用这个命令啊,我输入后只有显示,那里能修改什么东西啊?

Post by 大漠猎人
怎么用这个命令啊,我输入后只有显示,那里能修改什么东西啊?

xrandr -r XXX
XXX是你要的刷新率
请一定确认你的显示器能够支持这个频率

imfool 朋友,那我该怎么查看显示器支持的刷新率呢?请明示,谢谢