LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[arch][PKGBUILD]socks5

适合>gcc3.3.3以上的版本!
软件名:socks5
版本:socks5-v1.0r11-1
软件简介:socks5代理服务器
补丁:无
编写:bixuan
提交日期:2005年03月28日
下面是PKGBUILD的内容:

# Contributer: Bixuan <bixuan@ourlinux.net>
pkgname=socks5
pkgver=1.0r11
pkgrel=2
pkgdesc="Socks5 proxy"
url="http://www.socks.nec.com"
depends=('gcc>=3.3.3')
makedepends=()
conflicts=()
replaces=()
backup=()
source=($pkgname-$pkgver.tar.gz)
md5sums=()

build() {
  cd $startdir/src/$pkgname-$pkgver
  ./configure --prefix=/usr --with-threads
  make || return 1
  make DESTDIR=$startdir/pkg install
  cp $startdir/socks5.conf /etc/socks5.conf
  cp $startdir/socks5.passwd /etc/socks5.passwd
}

详细见:news://news.ourlinux.net:119/d274gp$1ps$1@yum.ourlinux.net
depends都没有写哟,真够懒,哈哈。可以使用namcap,由简单的depends检查,这样软件多了也能够维护。
还有版本号不要出现v,这样pacman在升级时会没有办法比较大小的。
其实arch有一个专门的文档说明,不妨看看?我找到了也抽时间把它翻译一下。

谢谢你提供的mirror和空间,我已经email给judd,就是不知道什么时候他会加进去。

Post by ganloo
depends都没有写哟,真够懒,哈哈。可以使用namcap,由简单的depends检查,这样软件多了也能够维护。
还有版本号不要出现v,这样pacman在升级时会没有办法比较大小的。
其实arch有一个专门的文档说明,不妨看看?我找到了也抽时间把它翻译一下。

谢谢你提供的mirror和空间,我已经email给judd,就是不知道什么时候他会加进去。

太好了,辛苦你了。翻译好请顺便发一个副本到http://arch.linuxsir.cn 啊。

哈哈。ganloo老兄总是翻译有很大意义的东西。
不象我,好像尽挑无关痛痒的翻译两下。唉……水平问题……

namcap还没用过,不知道如何使用?

同样也谢谢ganloo!

我一直以为namcap是检查.tar.gz包的倚赖关系害我开心了半天,结果一查...是检查pkg的依赖

检查.tar.gz包的倚赖关系

这个直接用pacman就可以了,但是首先它依赖于pkgbuild里面写明的依赖关系,所以最重要的是在pkgbuild里面控制好依赖关系。

这个直接用pacman就可以了,但是首先它依赖于pkgbuild里面写明的依赖关系,所以最重要的是在pkgbuild里面控制好依赖关系。

在写PKGBUILD的时候肯定会遇到倚赖的,是不是?
这个依赖如何找出来呢?有什么方法比较简单?

是不是只能看软件的configure里面提到的需要?
或者从一个纯净系统里面configure看看需要什么,然后自己写上去.....感觉比较土..

一个是编译前看./configure --help,另外一个是编译好后用namcap检查一下,但是不完全依赖检查的结果。如果直接看Makefile当然也可以。