LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

最新Nvidia显卡驱动1.0-7167安装方法

1:下载显卡驱动 http://www.nvidia.com/ 最新版本是x86_64-1.0-7167
2:修改inittab的启动设置,即将id:5:initdefault: 改为id:3:initdefault:
3:重启系统,到前面已经下载好的驱动所在目录下,进行一下两步操作:
   modprobe -q agpgart
   sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-7167-pkg2.run
4:修改xorg.conf,具体为:给Load "dri"及Load "GLcore"(如果有的话)两行加注释,并确保有Load

"glx",Section "Device"段下的Driver "x"为Driver "nvidia"
5:startx,如果进入前看到nvivia的标识,驱动就安装成功了
6:把inittab中修改的id:3:initdefault:改回id:5:initdefault:
7:重启,一切搞定

btw,以上内容仅供参考,系统版本看签名
inittab是虾米哈?第三和第六里的,不解哈

Post by 林小远

/etc/inittab
初始化表
用vi编辑

我给你个解释吧

Post by 林小远

inttab 是/etc/inttab 系统启动初始化文件
它是把默认的选项由默认启动XWindow模式改为默认启动字符模式
第三,
注解:是设置系统在加载显卡模块的时候不提示失败信息,并且试着继续加载其它可能加载的模块

sh xxxxx.bin
注解:是运行显卡驱动文件执行驱动模块安装

第六:把启动初始化文件的启动模式为以字符模式改为窗口模式

Post by rotchen
1:下载显卡驱动 http://www.nvidia.com/ 最新版本是x86_64-1.0-7167
2:修改inittab的启动设置,即将id:5:initdefault: 改为id:3:initdefault:
3:重启系统,到前面已经下载好的驱动所在目录下,进行一下两步操作:
   sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-7167-pkg2.run
4:修改xorg.conf,具体为:给Load "dri"及Load "GLcore"(如果有的话)两行加注释,并确保有Load

"glx",Section "Device"段下的Driver "x"为Driver "nvidia"
5:startx,如果进入前看到nvivia的标识,驱动就安装成功了
6:把inittab中修改的id:3:initdefault:改回id:5:initdefault:

这个驱动里面能设置双显示器吗?谢谢指教

有这个选,不果我没有条件试

Post by 大漠猎人
这个驱动里面能设置双显示器吗?谢谢指教

设置双显示器的支持,内核也要支持才行。要先编译内核。然后再看NV的驱动是否支持。我记得是支持的。

感谢北南南北兄,我装NV驱动时就是提示我内核不支持,但我需要2.4.21的内核,网上没有,所以我选择忽略,也装了,双屏还配上了,可有个小问题:就是终端的菜单栏的字体有点模糊,请教是怎么回事啊,应该怎么解决啊?
我的想法有:重装一个NV驱动;我的显示器是19的,应该用1280x1024还是用1024x768呢?

Post by rotchen

给大家一个具体下载地址嘛?

inittab 我找到了这个文件..打开..不 能修改数值..怎么回事啊..

inittab  我找到了这个文件..打开..不 能修改数值..怎么回事啊..