LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Turbolinux Server 8.0的网卡如何安装?

Turbolinux Server 8.0的网卡如何安装?
昨晚在公司安装了TS8.0,可是网络设备总是无法激活,想请高手教我,谢谢!
用 Turbonetcfg 命令
好象需要手工输入 DNS 地址  GATEWAY 地址
是网卡不能激活还是激活了但联不上网络?
windrose兄第,是不能激活,选择设备的时候,我选择了“以太网卡”,这个应该没错吧,是公司的机子,在WIN98下可以上网,网卡的型号是Realtek RTL8029 PCI Ethernet NIC,上面有一项是“测试网络状态”,结果网卡始终无法激活,是不是没有这个网卡的驱动啊,我不太懂的呀!
发到硬件版吧,看看有没有用这种网卡的兄弟.
好的,谢谢windrose兄弟

网卡的型号是Realtek RTL8029 PCI Ethernet NIC,在Turbolinux Service 8.0下无法驱动

网卡的型号是Realtek RTL8029 PCI Ethernet NIC,在Turbolinux Service 8.0下无法驱动?
有兄弟驱动成功过吗?
这个应该能认出来吧。
我在server 7.0下还一样用,不知道兄台的8.0 server版在哪里有下载?
我是在ARMING那里下的,安装的时候选择全部安装,安装过程也没有发现错误,很正常,就是用turbonetcfg命令配置的时候,我添加了“以太网卡”,北南老大这个应该没错吧,然后我填了IP地址、网关之类的,可就是无法激活。
我是用TLS8.0想通过公司的服务器上网,在WIN98下可以正常上网,请北南老大帮忙,我身边玩TURBOLINUX的朋友也不多!
TL8好像是不能自己驱动8029的,8139的可以。我前天就是通过自己的服务器采用FTP方式安装,在8029网卡的机子上就提示我选择网卡型号,但是8139网卡的就提示输入FTP地址。所以兄弟要去找驱动才行。