LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装suse 9.1后出现问题!!

安装suse 9.1过程中提示suse没有安装在1024扇区之前,我忽略了;第一次重启机器后就进入不了任何操作系统了(以前C盘上装了WindowsXP);使用光盘启动连DOS界面都进入不了~~~

求助~~现在不知道如何办了

我是在笔记本上装得~~

谢谢各位了
suse的boot区必须在1024扇区前面,用pqmaic吧

Post by craks
suse的boot区必须在1024扇区前面,用pqmaic吧

我现在连DOS环境都进不了,如何使用Pqmagic?

有软驱么? 做张DOS启动盘 下个diskgen也蛮好用的
或者用98或win me的光盘

Post by rabbit_045
有软驱么? 做张DOS启动盘 下个diskgen也蛮好用的
或者用98或win me的光盘

以前装过debian、redhat、fedora core 2、3各种版本的Linux,安装失败了顶多进入DOS执行fdisk/mbr然后重来就行了,但是这次根本就进入不了光盘上的DOS系统,无法执行任何命令或者软件!!

Post by sonichappy
以前装过debian、redhat、fedora core 2、3各种版本的Linux,安装失败了顶多进入DOS执行fdisk/mbr然后重来就行了,但是这次根本就进入不了光盘上的DOS系统,无法执行任何命令或者软件!!

怎么会呢?即使没有硬盘应该也可以启动光盘的DOS啊 :ask

Post by 柏仔
怎么会呢?即使没有硬盘应该也可以启动光盘的DOS啊 :ask

是呀,以前从来没有遇到过这样的事情呀~~能进DOS我起码就能删除grub,大不了重装Linux就是了,但是现在问题非常复杂了~~