LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

刚装好Arch 0.7 base,在zhcon发帖测试并问题若干

首先,zhcon非root用户不能运行,提示open /dev/mem permission denied,这个zhcon我是从ourlinux抓取的.

然后,镜像那个慢啊!请问北京朋友你们使用的是哪一个镜像?速度如何?

最后,祝贺我又回到了arch阵营!
欢迎回来!在北京混得如何了?我7月份过去,以后多交流啊。

那个zhcon是zhcon官方网站上的rpm包转化来的,源码我这里怎么编译都出错,可能因为zhcon代码太老了吧(很久没更新了)。因此只是方在download下面,没有放进archcn。哪位有可以编译成功的PKGBUILD请贡献一下,好让zhcon早日进入archcn。

我也刚装好Archlinux(我是新手),有问题若干如下:
1.不能上网.我是在局域网里,用telnet登录局域网内的bbs,提示不能解析域名,是不是dns没有设置对呢?
2.似乎文件属性不能改?我用root登录后vi一些conf文件,但是提示说是readonly,于是我chmod 777,但是没有任何改变.

mem的问题,也许需要修改/etc/group。其中有关于mem的东西。不过我这里没有把用户加入mem组,也可以使用zhcon。直接修改/dev/mem的权限不知是否可行。

to dyy1,
1,不能登陆局域网里的bbs,应该和dns关系不大。有可能是你的网络设置本身就有问题。例如gateway是不是正确设置了,网卡模块有没有正确加载等等。贴rc.conf相关的内容给大家看一下。另外执行一下ifconfig -a贴出来。

2,这个没有遇到过。如果chmod可以成功,那么按说就已经证明对文件有写权限了。能不能给出更详细的信息呢?

Post by dyy1
我也刚装好Archlinux(我是新手),有问题若干如下:
1.不能上网.我是在局域网里,用telnet登录局域网内的bbs,提示不能解析域名,是不是dns没有设置对呢?
2.似乎文件属性不能改?我用root登录后vi一些conf文件,但是提示说是readonly,于是我chmod 777,但是没有任何改变.

1. 你有没有在/etc/resolv.conf 设置你的dns服务器?还有如果通过网关死亡的还有在/etc/rc.conf中设置

ROUTES=(!gateway)
改为
ROUTES=(gateway)

2. 你是不是将文件系统挂载成ro了?

我希望能够使用支援unicode的终端!我自己的个人网站使用utf8,zhcon查看是乱码...

好像有个CCE的不错,不知道unicon怎么样?

chmod的问题现已不存在,因为我重装了一下就好了。
resolv.conf我设了一下,但是因为不懂语法,是凭直觉设的:
nameserver <xxx.xxx.xxx.xxx>
不知能不能用?
rc.conf里的ROUTES改了,网卡貌似已经装载。我ping自己的ip可以ping通。

另外archlinux好像不支持ntfs,我刚挂载了一下,居然把我的一个分区给弄死了!进windows里发现没有格式化,痛不欲生!不过还好重要文件作了备份。

nameserver xxx.xxx.xxx.xxx
不要加<>符号。
更详细的内容可以man resolv.conf。

ntfs分区的问题,有可能是你的操作哪里有问题?我这里ntfs分区常年挂载着。
建议挂载ntfs的时候谨慎点儿,加上ro参数。

谢谢!马上去试验。