LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于PPC主频与x86主频的换算

我想问一下,PPC的主频如何换算成x86的主频,我有一套PPC嵌入式设备,芯片是PPC 350Mhz的,不知道能相当与x86的多少,想尝试开发一个媒体中心。
没有换算的意义,PPC是RISC的,X86是CISC的,两个指令集都不同,就算比MIPS都没什么意义。

大致相当于五六百兆赫兹的性能,但也没准。
PPC嵌入式设备是什么样的?可以当PC用吗?

800Mhz的ibookG4大致相当于什么水平的x86

要看准备运行什么程序了

电电说一般是 PPC 的 主频 乘以 三

要是大量浮点运算的,就更高了

应该说这个问题跟编译器以及代码本身的优化很有关系,如果整得不够好,那么我个人估计可能会变成1:1的比例。就拿现在流行的网络游戏魔兽世界来说吧,MacOS版本的最低和推荐配置都比Win上的稍微高一点点,我估计是因为程序以及显卡驱动在MacOS上优化得稍微差上了那么一些。

好像好多人都认为科学计算软件在risc架构上比较有优势,虽然有体系结构方面的原因,不过跟科学计算软件在risc上面历史更长也有关系吧。

Post by jhuangjiahua
电电说一般是 PPC 的 主频 乘以 三

要是大量浮点运算的,就更高了

3X是不可能的哦。
但是PPC在很多方面效率确实比x86高就是了

我喜欢risc的简单!

powerpc 频率与MIPS的关系是MIPS=FREQ*2.3,
x86我记不得了,反正是比2.3要低一些.