LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

弱弱的问一下,TOMCAT和RESIN是都JSP解析引擎吗?

他们有什么区别啊?
我如果要作JSP编程的话,这个平台应该怎么搭?有多少种组合啊?
选用APACHE+TOMCAT吗?
只用 tomcat 或 resin 也可以

首先谢谢eTony兄哦!

还有一事不明,tomcat或者resin是不是也是一个web服务器,只不过其内置了JSP解析?

小弟初涉JAVA,还请指教!

tomcat 和 resin 首先是web引擎, 其次是jsp容器, 只是它们处理静态页面的容器和apache相比,相对弱了一点, 如果你的静态页面不是很多, tomcat 和resin 完全可以胜任!

个人认为 和apache整合的情况适用于 那种含有大量静态页面的 jsp 程序

Post by eTony
tomcat 和 resin 首先是web引擎, 其次是jsp容器, 只是它们处理静态页面的容器和apache相比,相对弱了一点, 如果你的静态页面不是很多, tomcat 和resin 完全可以胜任!

个人认为 和apache整合的情况适用于 那种含有大量静态页面的 jsp 程序

基本同意楼上的说法,稍稍补充一下,如果只是自己开发,学习或者简单使用jsp, servlet等功能的话,不需要接合apache(除非自己想学习这方面如何配置)。但是如果是一个商业应用或者生产系统,而且是安全要求比较高,访问量比较大的系统,那么最好就在tomcat或者resin这种server前面放置一个apache,以来可以提高并发用户的吞吐能力,二来如果将apache和tomcat等分别装在2台机器上,这样就可以防止app server的机器直接公开给外面访问,这样即使黑客攻击成功的话,也指是将apache所在的机器搞掉,不会影响后面的机器,安全性方面更高:-)

安装TOMCAT或者RESIN之前都必须安装JRE(有单独的包或者在J2SDK里面也有),对吧?

TOMCAT或者RESIN都只是一个应用程序服务器,更确切的说,是一个WEB服务器吧?

我看这个软件,都必须首先安装JDK包才可以。

我两个软件都试了,还是RESIN比较简单一些,很容易就起来了。而TOMCAT我死活都没有搞起来,郁闷。

算了,还是先用用RESIN吧。不过,运行了RESIN后,我的机子好慢啊:)

另外,还有一事请教各位大侠,经常看到的ECLIPSE还有NETBEANS都是JAVA的IDE开发环境,对吗?
两者有什么区别吗?

Post by cupid
我看这个软件,都必须首先安装JDK包才可以。

我两个软件都试了,还是RESIN比较简单一些,很容易就起来了。而TOMCAT我死活都没有搞起来,郁闷。

算了,还是先用用RESIN吧。不过,运行了RESIN后,我的机子好慢啊:)

另外,还有一事请教各位大侠,经常看到的ECLIPSE还有NETBEANS都是JAVA的IDE开发环境,对吗?
两者有什么区别吗?

tomcat其实也很简单,而且在一定范围内来说tomcat的使用比resin更广泛一些(一家之言),你运行不起来,可能是使用tomcat 5.5,然后jdk的版本有没有达到1.5所造成的,其实tomcat 4.1.X或者tomcat 5.0.X已经足够用了。
另外resin和tomcat的功能基本差不多,都是一个简单的web server加上jsp, servlet container。但是resin还有一个非免费版本resinee,这个冬冬就是像weblogic一样的有ejb,jms,jaas等企业级功能的app server啦。不过你说resin运行以后你的机器比较慢,这个我觉着好像不太....。我以前也使用resin, tomcat,但是感觉他们的启动和运行都比较快(因为是比较轻量级的app server),除非你的机器比较慢,内存比较低。不过建议java开发,最好可以有512M内存,或者1G内存:-)

感谢兄弟们的指教!我的机器只有256M内存,所以运行是慢了些,不过因为是个人学习所以也无所谓了,因为没有money买内存条哦,呵呵。
只能凑合着用了。
我再试试tomcat低版本的,因为JDK1.5我下不到,www.wormwang.net 里面没有,而且我们学校不给上国外网站,所以。。。
多谢哦。

但是只用tomcat或者resin,这个安全性该如何保证呢?