LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在DOM上安装grub

可能大家都已经会了,不过这个过程是我自己摸索的,挺有效:-)
基本情况
IDE1 80g
hda1 window2000
hda5 redhat7.3
hda6 swap

IDE2 128M DOM
hdc1 ext3

1.加载dom,准备grub
  /mnt/dom
  mkdir /mnt/dom/boot/grub
  cp /boot/grub* /mnt/dom/boot/grub/*
2.安装grub到dom
  grub
  root (hd1,0)
  setup (hd1)
3.启动
  从BIOS选择dom启动
  这里如果先把IDE1的硬盘拔掉,dom无法正常启动,显示GRUB Hard Disk Error,
  这个问题不知道为什么,明明我指定了root在安装的,为什么还要到IDE1找stage2文件,
  需要仔细看看grub的文档才能知道细节了
4.从新安装grub
  先把IDE1的硬盘拔掉
  在grub>下:
  root (hd0,0)
  setup (hd0)
  注意的是,现在只有dom盘了,要修正安装参数

同样这种方法可以处理多硬盘的情况.
楼主,你的DOM为hdc1  那么在安装用grub (hd2,0) 才对. 怎么是grub (hd1,0)呢?

我也遇到过这种问题,我的解决方法是把HD和DOM调换过来。最笨,最快的方法.

Post by corncc
楼主,你的DOM为hdc1 那么在安装用grub (hd2,0) 才对. 怎么是grub (hd1,0)呢?

因为IDE1上只挂了主盘,从盘没有挂

IDE2上的主盘自然就是hd1了

[QUOTE=afterain]可能大家都已经会了,不过这个过程是我自己摸索的,挺有效:-)
基本情况
IDE1 80g
hda1 window2000
hda5 redhat7.3
hda6 swap

IDE2 128M DOM
hdc1 ext3

1.加载dom,准备grub
  /mnt/dom

我接着做的是用命令
# grub-install --root-directory=/mnt/dom/boot/  /dev/hdc
然后重新启动BIOS中选择从dom盘启动就可以了