LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何在TLS8中启动到GNOME桌面?

看安装中显示有GNOME1.4安装文件,可是采用5启动,并不会出现界面选择菜单,我该如何切换到GNOME桌面呢?如何从3启动GNOME呢?
另外,如何在TLS8中实现一个网卡绑定2个或者以上的IP地址,以及如何使用2个以上的网卡绑定一个IP地址?
用turbowmcfg可以切换图形界面
在GNOME中窗口的标题栏的字体很丑陋,如何设置呢?另外如何自动运行程序,比如我在.kde/Autostart里添加了xsim的快捷方式才能在kde启动时候自动运行xsim,我在GNOME下该如何设置呢?
在/etc/gtk/gtkrc.zh_CN.gb18030中可以修改gnome程序的字体
xsim的启动可以在用户目录下的.xinitrc(前面有个点)中设置。
如果没有这个文件,可以:
cp /etc/X11/xinit/xinitrc ./.xinitrc

把文件里有关chinput的内容改成xsim即可。
这样完成后,基本上所有的x窗口管理器都可以使用xsim了,autostart里也可以删除了。
多谢兄弟,实在太感谢了。gtkrc.zh_CN.gb18030我改过了,大小都设置为12,后半截都改为-tlc-song-了。
今天如此的寒冷,我兄弟都快冻掉了。哈哈。
用Gnome可能还要修改~/.gtkrc文件,include "/etc/gtk/gtkrc"
这是Turbolinux用的一个小小BUG,如果不改会影响所有GTK程序的字体
这样啊,我再试试。标题栏非常丑陋,其他都好。还有左边的tree必需使用hanyi song,否则就是???,这又是何原因呢?
我现在发现turbo真的很爽。
在:设置->Sawfish窗口管理器->外观->标准字体,将原来的字体改为-tlc-default-medium-r-normal-*-12-*-*-*-*-*-*-*,这样标题栏的中文字体才会显示漂亮的宋体。
但是输入法还是没有搞定,只能通过rxvt启动xsim,把rxvt关掉,xsim也就没有了。
不会吧,输入法按我的办法改不了吗?
是啊,老兄,我只发现有一处是Chinput,于是就改了,还特别在最后面又加上export XMODIFIERS=@im=XSIM。现在GNOME下只能用前面那个笨办法用着了。
另外想问问兄弟,到哪里可以下载到比较漂亮的KDE桌面?workstation升级到KDE3.0.4的时候,就有类似APPLE的界面,这个3.0.5反倒啥都没有。现在想在server里抓图,我还要想办法找抓图工具,看来这个server也够精简的。