LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教两个suse9.3的问题!

我第一次安装候,启动的时候是图形界面,而且自动挂载windows的硬盘,我重装之后都都不行了!
请问
    1、哪里可以设置开机、关机都为图形界面的
    2、哪里可以设置成自动挂载windows的硬盘
谢谢!
不明白……你是指开机登录x还是启动的时候有bootsplash
挂在windows分区可以修改/etc/fstab

1、开机时,我想不显示那些检测硬件的信息,而是显示图片
2、关键时怎么修改,而且我时能看到windows分区的,就是打不开

你手动修改过/boot/grub/menu.lst吗
你不给我说你的windows是分区是啥格式的我怎么帮你……

1、没有修改过
2、我的分区都是fat32的
另可个加我QQ吗?9034630

我没有装LumaQQ和openq
evinmask@msn.com 行吗

不好意思,公司上不了msn

o 那不好意思了……搜索一下
挂载fat
挂载分区
然后对比一下自己的情况修改一下/etc/fstab
这是我的/boot/grub/menu.lst的部分
注意
gfxmenu (hdx,x)/message

这是kernel后面的选项 splash=silent resume=/dev/hda9  showopts
                                可能是这里

你把你的/boot/grub/menu.lst贴出来,当大家帮你把,今天没课补瞌睡去了……

谢谢回复