LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

konqueror的问题

我一直用gnome,在nautilus里中文目录名字能正确显示,可在KDE的konquerorl里是乱码,真是奇怪。
请说清楚一些

比如:
你的 locale
你的文件的编码
在 konsole 里 ls 能不能正常显示

我的也是,以下是我的locale:
luopeng@ubuntu:~$ locale
LANG=zh_CN.GBK
LC_CTYPE="zh_CN.GBK"
LC_NUMERIC="zh_CN.GBK"
LC_TIME="zh_CN.GBK"
LC_COLLATE="zh_CN.GBK"
LC_MONETARY="zh_CN.GBK"
LC_MESSAGES="zh_CN.GBK"
LC_PAPER="zh_CN.GBK"
LC_NAME="zh_CN.GBK"
LC_ADDRESS="zh_CN.GBK"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GBK"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GBK"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GBK"
LC_ALL=

ls显示字体也不全。

个人认为还是字体的问题,最好的SIMSUN字体复制过来 !

我的在gnome-terminal中能完好显示,在konsole中中文显示不全。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

GBK ???

Ubuntu 是设计为使用 UTF-8 的 locale 的

请试着把 locale 改回 zh_CN.UTF-8

怀疑楼主是先使用了默认的 UTF-8
后来有看到什么帖子把locale 改为了 GBK
于是系统里的文件名是 UTF-8 编码的

把 locale 改回 UTF-8 就可以了

怀疑楼主mount的时候指定的是utf8

呵呵,我用dpkg-reconfigure locales重新设定了一下local,只选UTF8,(以前我选择的了好多个local,有gb2312,gbk等,但默认是utf8)这下正常了,谢谢版主的提醒。

还有一个问题,我发现在gnome下,KDE的程序的字都很大,但在kde下面,GTK的程序的字又都很小,是什么原因?