LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

正在写支持fbsplash的内核pkgbuild

本本编译,大家祝我成功吧……

可怜一下,我居然用我的本本编译了两次内核,打了一共7个patch,编译了4个软件,昏死……还有一半在失败……
晕,看来没人响应,那我还是自己用好了

搞定目前不足:
起动进度条不能用F2切换,可能是我用gentoo的themes的问题,silent模式左上有一行黑黑的字,不太美观

关于athlon_r兄在zerolin的帖子上说安装了dibble的补丁无法使用网络等,能是由于安装了initscripts-gensplash造成的,这是一个patch,主要是用silent模式起动的时候,进度条会更具你起动的程序来判断进度条的前进,使用前最好先备份/etc/rc.conf /etc/rc.local
/etc/inittab
如果发现问题还可以恢复……

verbose模式目前是最好的选择,不过大家看不到PP的进度条了……

PKGBUILD已经写好了……不过已经累了,大家等等把

感谢zerolin的帖子,不然我也没想到要在Arch上用gensplash,虽然我用gentoo……

也感谢diony,说实话,如果没有他,一点点的鼓励我,我已经放弃Arch了,不够最后我还是没有选择错误……
的确,在我的本本上用Arch有很多问题,反正感谢linuxsiir的所有兄弟拉,不是他们,我不会用Linux。

由于刚刚做完,文件太乱了还没有整理又困了。晚上打算用这个内核包在vmware上测试一下……希望大家多等等……还有,主要是由于内核的配置文件有那么一点点需要改,只能用vga模式,无法使用vesafb,忘记编进内核了……sorry。不影响使用,不知道左上角的黑方块是不是这个造成的。
不过大家如果真的现在就想要,可以去我的blog下载pkg.如果还差什么驱动模块之类的。我会尽快更正

还有,我的输入法换fcitx拉,感觉scim真的不好用……

希望兄弟能尽快将这个pkgbuild完善起来。
对了。arch的wiki上用ABS编译内核的howto里,有使用menuconfig配置内核的PKGBUILD的实例。可以看看。

兄弟,先顶啦!
我也真想能够做点事,可惜还没有水平啊…………

Post by gmet
兄弟,先顶啦!
我也真想能够做点事,可惜还没有水平啊…………

兄弟,跟水平无关的。
确定一个要做的事,然后就去做。过程中会学到很多东西。所谓的水平就提高了。

看来我也要做点什么了??? 惭愧啊!!!
个位大虾 有什么要帮忙的就说 让我当小白鼠也行...

虽然不用,但是支持,绝对支持。

我的想法是,尽量makepkg出来的是和Arch内核一样,新手不用自己编译内核就可以用支持gensplash的核心……