LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SUSE 9.3 GRUB硬盘安装完全手册

弄了一下午,踩了好几位DX的肩膀终于装上了,现在把经过写一下吧~
我这里所完的,论坛上都有,只不过是总结了一下,不会装的可以来看看~
我用的图是借beyond_2000地,谢谢啦~

1、loadlin我用了,装不了 :confused: 所以用的grub,首先下一个GRUB,最新的有个0.40地,我也忘了在哪下了,找一下grub for dos就应该有了~
2、下完后把它放到一张软盘上,FAT32的硬盘也行,因为启动时要用他。然后做一张启动盘,准备一会启动到DOS用。
3、把你下的9.3的ISO解压出来,放到一个目录里,分区是NTFS还是FAT32无所谓。例如:d:\suse\cd1这样子放好,就可以用启动盘启动了~
4、启动后,把你装有grub的软件拿出来,运行grud.exe(或是找你放在哪个路径里,再运行grub.exe)
5、输入kernel (hdx.x)/放有suse的路径/cd1/boot/loader/linux vga=791
       initrd (hdx.x)/放有suse的路径/cd1/boot/loader/initrd
       boot
(hdx.x是指你放有suse的分区,如第一块硬盘的第二个分区为hd0,1,就是这个意思啦~)
这样就会进入安装界面了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
然后先加载模块,把要用的都加上,ISO在NTFS的也不怕,把NTFS也加上,这样就行了
这个图和9.3不太一样,不过基本就是这意思 :comp

本帖子中包含更多资源

x

这样就是说加载上了~ :%

本帖子中包含更多资源

x

都加完了以后,就回到主界面,开始安装,选硬盘安装

本帖子中包含更多资源

x

然后先安装源,就是你的ISO解压的地方啦~
后面让你输入路径,/你放SUSE的路径/cd1
这样子就行啦~然后就开始装了,什么也不用管了,重启后自动安装后面的几CD :rolleyes:

重起之后告诉我cd2 can't mount 如何解决呢?谢谢!

勾上 细节选项 出来后修改安装源
可以alt+ctl+f2切换控制台
挂载cd2的iso(事实上硬盘只需要解压cd1就足够了)

如何挂载?谢谢

Post by 黑羽
如何挂载?谢谢

mount -t iso9660 -o loop file.iso /mnt/iso/
自己建立/mnt/iso/文件

Post by ☆炽天使☆
然后先安装源,就是你的ISO解压的地方啦~
后面让你输入路径,/你放SUSE的路径/cd1
这样子就行啦~然后就开始装了,什么也不用管了,重启后自动安装后面的几CD :rolleyes:

前面那几步都过去了
为什么从这步开始安装后就没有反应了?