LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

815E主板+TNT2显卡如何在AS4下驱动

先说我的机子的基本配置:
CII800
815E主板
TNT2 M64显卡(什么牌子都不记得了)
硬盘80G迈拓装了win2003
硬盘40装rhel 4

因为我是初学飞的菜鸟级新手,我想用的是linux 这个系统而非其它,于是先买来安装了FC3,安装过程正常,就是开机检测到那个...parameters kenel..(不知有没有具体记错:)就停住了不动,后来上网查资料知道是FC3和显卡驱动的问题,我就想不用FC3算了,希望用另一版本能至少让我进入到图形界面,但我基本试过了所有的linux版本,除了MDK和debian,都不行!

最后我只能不用TNT2 m64显卡而用主板自己的815显卡芯片上,拆下第一个硬盘,用第二个从盘安装了AS4,每次都只能在要用linux的时候在两个硬盘间拔线交替来使用,十分不便,因为在用上TNT2 m64那张显卡后,AS 4就没法用,只能进入Text模式,一心想着为linux安装个显卡,但太菜也不知从何入手,当你只有一个硬盘和只有一个没有图形界面的linux操作系统时,怎么样下载显卡的驱动呢?在文本下我也用lynx试着上网,也试过用su -c Xconfigurator命令来试着进行配置,但都不行,提示:command not found!连下载都无办法,就更不用说安装了,看了这么多的讨论,我都还是不得要领,哪位高人大侠能否对我这个初级大菜鸟来个详细的说明讲解,把你知道的认为可能不用说的都列出来吧,完整的命令是最好的,不要只说:打开XX文件,修改XX配置就行了,请把命令行都打出来,因为对于我这样的新丁,面对linux的文本,比面对doc更加的艰难,谢谢各位的帮忙,因为我不知道是否有说清楚自己的情况,所以唠叨上面一堆,真心希望解决目前的问题,谢谢!
请各位高人能有教无类,花点时间指点一下晚辈吧,非常感谢!

1:FC3 出错你能够确定是显卡问题?
2:为什么不用grub做引导程序呢??两块盘顶多就是grub里面要多添一句话makeactive。
3:本论坛Redhat/FC 区的安装精华贴你看过否?
4:建议新手给linux分区时表太小气。现在硬盘都这么大了,怎么的也要个10Gb。要用完全安装!!新手来,能够安装并且使用是第一,其次再考虑速度和效率的问题
你的显卡无法安装的问题,首先不妨把你的N卡装回去,bios里面把I卡屏蔽。看看AS4能不能认出。然后就简单了,到Win下下载N卡驱动,AS4里面把分区挂载好安装bin包就行了。一般linux的N卡驱动不太容易出问题。问题主要是ATi的。

最后一条,在命令行下可以完成一切任务。多用tab这个键。(我的tab键字已经快磨掉了)

先多谢你的回报:
1\FC3在用n卡和815时都不能用,用N卡时停在parameters kenel..处,我具体记不清了,因为你两三个月前的事了,用815进入图形界面时就花屏加死机,没办法,转用AS 4.能在815卡上用,但太麻烦了又慢,所以只有来这请教了.
2我用的就是GRUB做的引导,可能是我前面没有说太清楚.
3,精华区的我都看过几次了,就是无法领悟啊,而且是对linux好像对一个问题,方法有很多的,没有统一答案,这个也看得我头大.
4,我就是用一个硬盘全部40G分的区,而且是全部的安装.因为这样比以后安装会更加地方便.

另外,我最不明白的是在用N的TNT2 M64时装朋友的AS 2.1居然一点情况都没有,但在AS 4, fc 3就这样地难,是一样的条件下.

对于你的这个建议,能否给写得详细些,我再找资料充充电后实施:
"你的显卡无法安装的问题,首先不妨把你的N卡装回去,bios里面把I卡屏蔽。看看AS4能不能认出。然后就简单了,到Win下下载N卡驱动,AS4里面把分区挂载好安装bin包就行了。一般linux的N卡驱动不太容易出问题。问题主要是ATi的。"

还有最欣赏你说的一句:"命令行下可以完成一切任务"向这个目标前进,前进,再前进......

815E集成的是810的显卡么??它可能需要用DRI驱动,DRI的话会更加让你头大。我的意思是尽量使用TNT显卡。两个月前偶还在用vanta+FC3呢。
你现在的810E一块集成的显卡,一块你后加的TNT2。BIOS里面应该一定要屏蔽掉一个。否则肯定会造成混乱。

AS4安装里面不会有kernel-source包。装Nvidia驱动时候可能需要相应的kernel的head文件。到网站上找一个kernel-source备用。

windows底下下载好文件,在AS4里面挂载win的分区拷贝应该会吧。

来回拔硬盘线??偶曾经拔坏过2根数据线。。还是不用这么费事了吧。

还有,提问题适当注意地点和方法。这个标题属于FC标题。
如果你换成“810主板+TNT2显卡如何在AS4下驱动”之类,会有更多人来看看的。