LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Arch的内存管理方式似乎有别于其他版本

在我这里我发现arch的物理内存使用量从来不会超过200M,即使开上bt,浏览器,mplayer,nautilus等一大堆程序,依然在180M的地方徘徊,就只有交换分区会有比较大的变化。按理来说linux应该是优先抢占物理内存,直到不能再占了才会去实用swap的,至少redhat、mandrake是这样。
impossible。free一下看看。
这个东西是内核方面的,arch没有对内核做什么特殊的补丁。(除了arch的logo,哈哈)

绝对不可能!如果开了azureus用BT的话,肯定一会就让你的物理内存占满。我的384M,每天的平均物理内存占用量在350M左右。

init 3方式开机启动后,占用30M左右。startx启动KDE后,160M左右(KDE已经优化了很多),再pppoe拨号,firefox上网,打开一个kontact,已经超过300M了。

我也注意到了,虽然我512M内存,实际用了还没一半,ARCH就调用swap了

我的,已经过了一半了,还没用swap的

我用的也没有楼主所说的问题。我380M,一般只剩下10M左右才用到SWAP。

我现在注意到这个问题了。用gnome-system-monitor查看内存的情况跟用free命令查看有很大的差别。
不知道在大家的电脑上是不是这样的。

不知道gnome-system-monitor是怎么计算的。没有用过它。
不过有些监控程序,会把cache和buffer都算到free里面去。
可能就是因为这个产生的差别。
还是free命令来得清晰:)