LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux可真折磨人!ADSL又浏览不了网页了!LINUX超级大难题???

LINUX超级大难题???????:

本来以为已经搞懂了!今天开机可以连上ADSL,用adsl-status也看到连上了,但就是打不开网址,说找不到,搞了大半天都搞不定!这个问题到底有没有一个权威,可靠的解答?:confused:

LINUX超级大难题???????:mad:
adsl-setup
重新配置一下 特别是DNS  不知道就填server 应该没问题的 你是什么系统?
我也有这问题, 系统RH7.2+windowmaker, adsl-start 拨上了,用ifconfig看网卡也分配了IP地址,用mozilla就是打不开网业。 我一般用以下三种方法,1: 停止网卡后再重启网卡。 2用adsl-stop断开后等上20分钟再拨。 3这招最土,重启系统。 我也想知道问题具体出在那里。
我是RH7.3,DNS是设为server了,后来没办法打电话要来了DNS的IP还是不行!
重启动也不行!
兄弟你什么系统?
我是RH7.3啊!
你要问硬件吗?

主板ABIT KT7A
CPUAMD DURON 800
内存128M
显卡ATI radeon DDR32M
声卡SB128
硬盘coolfish 40G 两块
光驱三星COMBO316B
系统WIN2000+REDHAT7.3
网卡联想DFE530TX
网络:ADSL 1M 虚拟拨号
7.3 应该没问题啊 这样吧 你先把原来7.3带的RP-PPPOE给卸掉先
rpm -e rp-pppoe
个人认为和ppp有关,pppoe是ppp基础上的扩展, 我在拨号软件时遇到过报ppp没找到, 后来先手工添加了ppp协议的rpm包后才装上, 可能这部分没正常工做, 但怎么调试我还不知道

我也遇到了这样的情况!

我更惨,好不容易上去了。用不了2分钟又不行了。。。

dns要填提供给你adsl的电信的dns

dns不能随便填,否则会出现连上去了却看不到任何网站的情况.
访问提供你adsl的电信部门的主页,看看他们提供的dns,然后填上.
或者试试看
202.101.98.55
202.101.138.8