LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用0.7装的新系统,使用pacman -Su后,出现这样的问题……

出现了好几个这样的错误,差不多都是说少lib****.so.*的...
截个图大家帮我看看..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顺便在这里再问一下..我想在新的系统里装个SSH怎么说是没有这这数据啊.
我是pacman -S ssh

-A 是添加本地的一个包用的。
-Ss 可以搜索软件包。

另外提个小建议,兄弟发帖子的时候,尽量保持题目的简洁,表达清晰就好了。

pacman -A 后面加完整的包名和路径

如果仓库中注册有的软件包,可以用 pacman -S 安装

正常的,我也是一样。
你装完readline和ncurses后,ldconfig一下,应该没问题了。

另:那两个包名好像应该是readline,ncurses。

正常???用debian的时候从没有出现什么找不到的情况...就算有..apt-get也能再装装上..晕这里怎么这样.
再就是我昨天是试着装上了xorg 和gnome...可是进入一看.gnome小的可怜啊..开始菜单里差不多是什么也没有..就两三个菜单存在..好多菜单都没有装..我晕..连系统配置都成了问题..
还有就是在使用pacman的时候..他怎么不显示他是从那个镜像下载软件的...只显示进度或下载速度....怎么不显示当前下载速度是从那个站点下载的呢?