LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于无法上网的奇怪问题

本人是用小区接入上网,装SUSE9.3时网络设置IP地址、子网掩码、网关后无法上网(而在WINDOWS上则可以上网),用ifconfig eth0

eth0 Link encap:Ethernet Hwaddr 52:54:ABD:6F:61
inet addr:210.34.6.89 Bcast:210.34.6.127 Mask:255.255.255.128
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
Interrupt:5 Base address:0xece0
lo Link encapocal Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:3924 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:44 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0

好像是接不到数据包,网络公司的人前几天来过搞好了,他们的方法是在我的楼下的交换机换插个插口,然后机子就能接到数据包,再然后把我的机子在SUSE下把网卡缷了装上设置上,就能上网,这几天我又因为其它原因重装了SUSE9.3,但用了网络公司的方法就是无法上网。奇怪,有高手知道为什么会这样吗?
必须设置当地的域名服务器(DNS)
可以问电信
还要设置用户名,密码等
都在YAST里

我是用聚友网络,DNS设置了也不行呀。用户名和密码是打开FIREFOX自然出现窗口让我填上的,现在就是出现不了这个窗口让我填,一打开FIREFOX就是没有发现主机名。没有arp.

呵呵,那我就爱莫能助了