LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Knoppix的可读写问题

请教各位大大,我把KNOPPIX装在硬盘上一个单独的分区F盘,但是使用的时候发现不能更改系统里的任何文件,比如想编译ADSL设置的PPPOE的文件,却总是提示不能改写系统下的文件,即使把F分区设置为可Read/Write后也不行;同时一些拷贝到桌面的文件下一次启动后就没有了,所以有谁能告诉我该怎样才能把KNOPPIX自由的改动?
谢谢!
你是怎么安装knoppix到硬盘的?

我的安装步骤:
1.解压缩ISO文件到一个根分区目录下,比如F盘
2.下载一个软件:VFLOPPY虚拟软件盘,把KNOPPIX里的引导文件BOOT.IMG用VFLOPPY做成一个引导项,这样启动电脑的时候会有选择启动到KNOPPIX的选项
这样重新启动后就可以到KNOPPIX了,这里最重要的一步是解压出文件时,一定要放到一个根分区,这样在这个根分区下会解出一个KNOPPIX的目录,BOOT.IMG才能找到KNOPPIX的安装目录,我刚开始就因为把文件解压到一个文件夹里面去了,导致启动后找不到KNOPPIX的系统文件。

上面的方法好像是叫做poor man install吧(不是很确定,我很少硬盘安装)
poor man install不是真正的硬盘安装方法
我以前也大体这样做过,进入knoppix做什么改动,重起后什么改动都没有了.
真正的硬盘安装是进入knoppix,终端运行命令:sudo knx2hd,然后根据步骤来安装。
(注:knx2hd这个命令指knoppix3.6下,其他版本也应该差不多。终端里面写knx或者knoppix然后TAB查查命令就知道了)

Post by andey
上面的方法好像是叫做poor man install吧(不是很确定,我很少硬盘安装)
poor man install不是真正的硬盘安装方法
我以前也大体这样做过,进入knoppix做什么改动,重起后什么改动都没有了.

poor man install也可以保存部分数据的,跟同光盘上运行一样
只是只能保存/etc和home里面的一些修改,保存方法是用命令saveconfig,下次启动时在启动参数初添加myconfig=/dev/hda?
也可以用命令mkpersisthome创建一个HOME映象(其实就是用dd创建一个loopback文件),下次用home=/dev/hd??就可以使用了

详细内容请阅读cheatcodes.txt
或者翻翻我的blog :-)
http://www.linuxeden.com/forum/b ... 2&blogId=110848

我想在我硬盘上读写数据啊..我是在VM上装了Knoppix