LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

推荐一个windows下的学习shell的好软件--Cygwin!!

想在windows下熟悉shell和unix吗?进来吧~~~
想在windows下熟悉shell和unix吗?请看。

无疑,格外都有机会并且需要在windows下工作,但心爱unix,linux也需要一席之地,我还要学shell编程呢。
概括一下,三种方式大家可以实现这个想法:
1。一机多系统,linux ,unix和windows安装在不同的分区里,有lilo这样的工具来控制启动。如果你的硬盘很大,有确实需要在unix工作,采用此种方式不错。
2.windows下安装vmare,virtual PC等虚拟机软件,在虚拟机上安装linux,solaris,freeBSD之类。如果你机器内存,硬盘都还可以,常用unix,这也是个好方法。
我在这里可是要向大家推荐第三条路啊“
3。cygwin,在windows模拟出一个unix环境,很方便很cool。
What Is Cygwin?
Cygwin is a UNIX environment, developed by Red Hat, for Windows. It consists of two parts:
A DLL (cygwin1.dll) which acts as a UNIX emulation layer providing substantial UNIX API functionality.
A collection of tools, ported from UNIX, which provide UNIX/Linux look and feel.
The Cygwin DLL works with all non-beta versions of Windows since Windows 95, with the exception of Windows CE
以上以段是载录的www.cygwin.com
www.cygwin.com
够懒的吧。^-^,时间可是money啊。
还等什么,快来在你的windows 9x,NT,2000,xp下安装cygwin把,gawk,gcc,man,sed可是以应俱全啊。
第一步:
cygwin的主页上down cygwin的setup,
setup
第二步:
运行setup,选择安装方式,选则安装地点,选择安装的包,都很简单啊,万一错了,漏了,可以重复安装啊。
以下几个是安装画面:(部分)

就选http://www.rcn.net安装,a perfect speed

选择你需要的包:

第三步:
运行,下面是运行ls -l 的结果。

--------------------------------------------------------------------------------
这个办法不错,可以给一时没有条件但是却又对Linux Shell蠢蠢欲动的兄弟们过过瘾

不错

不过有个问题,vi用什么来代替呢?
Faint .

use linux or Unix please!
呵呵
其实在没有条件的时候
比如没有自己的电脑 等等情况
还是很需要用其他途径学习shell的
我当初在cyberspace.org上混了很久。。
我觉得cygwin是个好东西,在win下,没有diff,gawk,sed,我做码表很不方便,总是重启进win,反编译码表,再进LFS,用sed,再进win,把码表里的东西编辑一下,再进LFS,用gawk,比较麻烦。
9494,由于我公司硬盘小,而且没有装linux.

在一BBS上看到了,起初我也觉得用处不大,但现在没有linux,unix环境的一个学习shell的最佳方案。:)

vi用什么代替?反正不能用win记事本。我现在用UltraEdit。

推荐:EmEditor v3.28 http://www.crsky.com/list.asp?id=805
这个比较方便。可偶没空间了:(
vim有windows版的,可以到www.vim.org下载
学linux最好的是环境,比如在这里,大家都是学linux的,很容易交流,因此我希望学linux/shell,也需要环境,要学linux就最好在linux平台上学习练习,有些概念啦跟windows有很大差别,不知我说得对不对? 我的windows估计已经生锈长毛儿啦
个人看法,仅参考!