LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁能详细介绍一下suse9.3从硬盘安装的方法?

我按这里介绍9.2硬盘安装的过程试了一下,没成功:
1 把解压好的5张cd文件分别放在F盘suse目录下的cd1、cd2、cd3、cd4、cd5目录中。
2 拷贝cd1\dosutils\loadlin\loadlin.exe, cd1\boot\loader\initrd, cd\boot\loader\linux到F:\suse文件夹。
3 在suse目录中新建suse.bat文件,内容为
    loadlin linux append initrd=initrd vga=788
4 用win98的启动光盘进入dos系统,运行suse.bat

这时系统提示要求指定root位置

将suse.bat的内容仿照cd1\dosutils\loadlin\linux.bat 改为
   loadlin  linux root=/dev/hdc7  ro  vga=3
运行后系统提示不认识设备“hdc7”,但是在硬盘分区的时候F盘对应的就是hdc7啊。

各位老大,帮忙指点一下9.3硬盘安装的具体方法,不胜感激。
loadlin的设备识别应该是和grub一样的吧,你试一下hd(2,6)
因为hda1表示为hd(0,0)

hd(2,6)是什么意思?能介绍一下么,我刚学用linux,什么都不懂。

(hdx,y)
x=第几个ide接口硬盘,0开始
y=硬盘分区主分区0开始,扩展分区4开始
我也不是太清楚,你多试几次看看

我已经写过我参考别的帖子然后安装成功,请搜索我的帖子看吧