LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎样升级GCC?

我现在的GCC版本是2.95。。。
好多程序要求最低也是2。96的。。
想升级。
翻前面贴子好像说装mplear要3。几的GCC。
而且我刚好也有REDHAT的盘。就找出来装。。
可是自己感觉装的对。。为什么gcc -v还是显示2.95?
我装2.96的也不成。
提示说少几个SO文件。。。也不知道那儿有。
而且装的时候。竟然说他自己背他自己需要???
请问正常的升级方法应该怎样呢?

升级GCC的方法

1、升级到gcc3
所需rpm软件包在redhat7.2 cd2上,gcc3-c++的也要装,所需的软件包:gcc3,gcc3-c++,libgcc3,libstdc++3,libstdc++3-devel。
装完那些rpm包后,
mv /usr/bin/gcc /usr/bin/gcc2
mv /usr/bin/gcc3 /usr/bin/gcc
上面接网址连不上...下面接方法我试试哦
OK了
但..g++3是不是也要改成g++?
还有没有其它的?
对了,如果我把以前接gcc删掉没关系吧?
我是说从RPM的管理器里.

对了.是不是应该在改名以前就删呢?
还有.我从RPM的管理器中查看如果改名会产生这个文件消失的错误.
现有已经把以前的gcc删掉了.
但如果不改名当程序要用到GCC的时候,程序会知道吗?
虽然现在我知道了,
大家接电脑里是不是也装着两个GCC呢?

两个差别很大吗?

如果改名接话当要用GCC3的时候会找到吗?

我以为装的时候加U参数就会升级的.可是为什么并存呢?

哈哈..问接乱七八糟...
我就是想问,怎 么解决最好

听不懂兄弟说的,因为在安装GCC时,

老版本已经被替换了。。