LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有人做过RAID吗?

我的系统是SUSE8。2,想做RAID1,可是安装时分来分去似乎只能每个盘分一个区,组成RAID,如果每个盘上分了若干个区,组成RAID时容量只能是最小的。

有人装过的话帮忙指导一下。该如何操作?
RAID1 是 MIRROR 的 RAID.
也就是说. 两个分区要储存同样的内容.
那当然以容量小的分区为基准咯.

不是啊。比如我两个盘上都分了/boot, swap , / , /home,各个对应分区的容量都一样。但是组合成RAID分区时容量只能是最小的分区,比如swap的容量大小。

我想做RAID1,每个硬盘上有/boot, swap , / , /home分区,然后对所有这些分区进行镜像,为什么不可以呢?

每个硬盘上的分区不是那样的.
在每个硬盘上都分个. software raid(?)
然后. 把他两合并成RAID的时候, 才能挂 /boot 的.

你的意思是:每个硬盘上只能整体分一个区,组成RAID分区,然后再分吗?。可是我组成RAID分区后它就没
办法分了。下面它就问你准备挂装到哪里了。

不是整体分一个区.....
每个硬盘都分个若干部分.

hda : 01, 02, 03, 04 ...
hdb : 01, 02, 03, 04 ...

01, 02, 03 ... 等等都是  software raid 分区
然后把两个01一起挂成 /boot
把两个02一起挂成 /

等等.