LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【求助】suse9.3硬盘安装原来的方法行不通了!

我用软盘引导进入DOS,已解压出ISO中的loadlin/linux/initrd三个文件,试过用论坛中的启动方法:

loadlin linux append initrd=initrd vga=791
loadlin linux root=200 rw2 initrd=initrd vga=791

请问怎么解决
用以前9.2的三个文件,安装的时候选英文安装,装好后再设置成中文

请问如果是X64系统是不是 用linux64和initrd64这两个文件?

另外我没有下9。2的系统,哪位兄弟有9。2的安装盘麻烦把这5个文件发给我把

\dosutils\loadlin.exe
\boot\loader\linux linux64 initrd initrd64

烦请发到我信箱,谢谢!!
tlhust@126.com

Post by tulai
我用软盘引导进入DOS,已解压出ISO中的loadlin/linux/initrd三个文件,试过用论坛中的启动方法:

loadlin linux append initrd=initrd vga=791
loadlin linux root=200 rw2 initrd=initrd vga=791

请问怎么解决

SuSE9.3不支持loadin的硬盘安装(似乎听闻用9.2的内核可以),不过可以用grub,楼主可以试试。

:help     楼主那里下的,给我个下载地址成不,谢谢!
  发我信箱里,   E-mail: crocodileone@163.com   
    :help

用grub
下载一个grub for dos,然后用win98的安装光盘起动,安装grub for dos。如果计算机本身安装了linux系统就更简单了,不必安装grub for dos。
copy 9.3的 linux 和initrd文件到c盘根目录下(主要是为了方便)
然后重起机器,在grub界面下按“c”键进入提示符 grub>

输入 kernel (hd0,0)/linux ramdisk_size=65536
        initrd  (hd0,0)/initrd
        boot

这样就可以进入suse9.3的安装界面了,在安装过程中选择硬盘安装,并指定安装目录路径就行了。

以上也是从这个坛子上学来的,用以上的方法从硬盘安装成功。

Post by crocodileone
:help     楼主那里下的,给我个下载地址成不,谢谢!
  发我信箱里,   E-mail: crocodileone@163.com   
    :help

bt下的
torrent文件我发到你信箱了

Post by chevan
SuSE9.3不支持loadin的硬盘安装(似乎听闻用9.2的内核可以),不过可以用grub,楼主可以试试。

谁说的?我就是用loadlin安装的SuSE 9.3,不过最近没空做全程抓图,嘻嘻。。。。