LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

首次安装就成功,比我预料的要好,但是...

虽然慢了一点,但安装过程很顺利,也没大出错,只是安完后启动到字符界面,怎样进入图形界面呢?
startx试过是不行的了。
图形界面的感受
/usr/dt/bin/dtconfig -e设成启动默认为GUI,执行dtlogin start进入X,可以用kdmconfig改一些屏幕配置。
个人感觉CDE不怎么好,有点Win 3.x的样子,我以后是不会用它的。相比之下,JDS还可以,有点像KDE,但还是比KDE差一些,也可能是习惯的原因。
首次执行StarSuite 7要先安装,但提示有文件错误,连按了几十次忽略,竟然安装成功,也挺好用,奇怪吧,真是很稳定啊。
竟然找不到关机等按钮,只能用命令:shutdown -y -i 5,而换成6是重启。按说是图形界面了,就应有相应的便利对吧?

我不敢评价它和Linux的性能、可靠性谁好,因为基本上和界面无关。但在安符界面下,Solaris也令我失望:上箭头不能出以前的命令,删除有时只能用Del而不能用Backspace,而有的窗口里又是反的。Tab补齐也不行,总之是不习惯。若加上GUI,它更不如Linux方便,KDE做得已非常不错了。
可能它的强项在服务器方面,我看Apache已有,但打不开,不知怎么用,这类软件再研究,若真的稳定高效,当服务器不进X也行。
当然,第一次安装就成功,对中文支持也可以,还是值得肯定的。

Post by lsg-debian
图形界面的感受
我不敢评价它和Linux的性能、可靠性谁好,因为基本上和界面无关。但在安符界面下,Solaris也令我失望:上箭头不能出以前的命令,删除有时只能用Del而不能用Backspace,而有的窗口里又是反的。Tab补齐也不行,总之是不习惯。

这些不是solaris的问题,是你使用的shell的问题
用tcsh就可以支持History,Tab补齐等功能了

或者用bash就可以上箭头出以前的命令,tab补齐
csh用esc补齐,用history查看以前的命令,用!+数字调用原来的 命令,也很方便

我改了/etc/passwd文件,把sbin/sh换为/bin/bash,又回到了Linux的感觉。