LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何转入linux下的编程?

我在学校学习过c语言,环境是tc3.0,我现在想转入linux下的c语言学习,但是,我对它的编程软件还没搞清楚,gcc,gtk,qt,kylix3这几个相互之间是什么关系,在懂得c语言的前提下,应该先切入那种的学习?
建议你先从基本的linux编程开始。由于linux是多进程,多任务的操作系统,编程前一定要搞清楚一些基本概念。我向你推荐两本书,一本是《linux程序设计》,另一本是《unix环境高级编程》,都是机械工业出版社出版的。作为入门书籍,没有比它们更好的了。认真看完这两本书,你在linux下的编程就可以起步了。
能把他们的作者,售价说的详尽点吗?
我去看了,书写得很不错,当然价钱同样"不错",第一本书要78rmb!
书贵的不是价钱,而是时间,我读第一本书花了一个月,还只是读了大部分。但是,觉得很值得。有了这个基础,即使不编程,做别的事也受益非浅,如搞LFS,就感觉轻松多了。
我已经在痛下决心付钱以后开始读了

去网上下载书吧

找找网上的资源,有利省钱,我现在再也不买书了(电脑方面的)