LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于显卡的问题

系统rh7.2 显卡gf2gts
我在Nvidia的网站下了最新的2个驱动(*.i686rpm)
#rpm -ivh *.i686rpm
正常安装后,即不能进入x-windows,试过-uvh但是没有用,也试过Xconfigurator也没用。甚至修改etc/x11/下的那个配置文件也没用。
怎么办啊??

兄弟,你是用这个来升级的吗!

不是装了就行的,装了后要修改XF6config-4

Load "glcore"

Load "dri"
前面加上#号,即取消这两行
然后找driver = "nv" 把NV改为nvidia
存盘退出,startx,祝你好运:)
补充:
应该下载NVIDIA_Glx*.i386.rpm
和NVIDIA_kernel*rh7.2up.i686.rpm
我用的是RH7。3,
到底是装NVIDIA_kernel*rh7.3up.i686.rpm
还是NVIDIA_kernel*rh7.3up.i386.rpm
i386和i686我总也搞不清
谢谢.......
i686应该是为686优化的版本吧。。你在图型界面下按ctrl+alt+f1
看看里面的cpu类型吧
Red Hat Linux release 7.3 (Valhalla)
Kernel 2.4.18-4 on an i686
login:
明白了吗?不过你千万别像我这样用up2date升级内核到2.4.18-4..
结果就是装不了NVIDIA的驱动。。呜。。。
谢谢回复.....
我昨天看到一篇帖子,
好象说是修改了一个文件,
你的新内核就能装nvidia驱动了(好象是用源代码来安装)
不过我刚才帮你找了好半天也找不到了
忘记了是在哪个论坛
兄弟你能否说说安装过程需要注意的事项
我早就想装了,不太敢试.....
好。我去试一下。原来etc/x11/里面的那个文件我改的不对:)
没什么注意,内核是2.4.18-3就一定行,按上面的方法试试吧
啊~~~~~~~~~~又失败了。。。。55555。。。。。