LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有兄弟在SuSE9.3下面添加网络打印机成功的么?指点一下小弟阿。

办公室有一台hp1015打印机连在xp下面,设置成共享了,如何在SuSE9.3下面连接?
用SMB协议添加打印机不成功,有人知道怎么整么?
Post by 老花猫
办公室有一台hp1015打印机连在xp下面,设置成共享了,如何在SuSE9.3下面连接?
用SMB协议添加打印机不成功,有人知道怎么整么?

xp的打印共享服务勾上了吗,防火墙允许了吗??

多谢冒泡兄的提醒,我在防火墙设置里把外部区域的IPP服务和SMB服务都设置成允许以后在添加网络打印机里就可以检测到了。

感觉SuSE9.3很多东西都很方便,比较适合我这种希望把linux用于日常应用而又不想深入挖掘技术问题的菜鸟,比如对打印机和移动存储设备的支持,以前用RH的时候老半天也没配置成功过,现在使用起来就很方便。

哈哈,大家一起进步,我也刚用。

请使用HPLIP, HP的官方开源软件

http://hpinkjet.sourceforge.net/

该软件处于开发阶段,现在可以获得的是0.9.3的版本,支持打印(cups)、扫描(xsane)、存储卡访问功能。

其CUPS支持网络连接打印机,很方便的。