LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这几天在redhat区真是长了不少见识。。

关闭 [复制链接]
suse什么时候才能变的这样活跃呀,suse的grub引导界面漂亮,中文字体基本不用优化,就这两点就可以叫我这样的新手,少走多少弯路呀。
我喜欢suse,也很欣赏redhat和fc的进取精神,以后我还会尝试Debian,无数次尝试的成功与失败,这便是走向linuxsir的必由之路。
总之,接触linux两个月以来的感慨颇多呀。
我觉得Redhat区很一般啊
最近FC4发布 无非狂热的下载安装 然后到论坛重复那些已经重复了无数遍的问题
讨论的那些问题真是无聊啊 什么硬盘安装啊 中文美化啦 NV驱动啊 libstdc++.so.5啊 Realplayer的播放问题啦 yum的升级啦 等等等等 都是些老掉牙而且别人都有了很好的总结的问题
浪费时间浪费精力
在最近去读Redhat区的贴子 真是浪费青春

最令人想不通觉得最无聊的事情是
怎么大家都是一出新版就下载刻盘 然后 格盘重装 还非要从Windows下引导从硬盘安装
且不说在机器上有Linux的情况下用Grub引导安装会方便很多
难道大家每出一个新版就格一次盘重新配置一次系统不累吗?
这样子的话FC的用户不是每个三四个月就要重装一次(在很多人连备份配置文件都不会的情况下)?

Linux是拿来用的 不是没事装着好玩 仅仅用来不断的安装不断的配置不断的测试的

所以我觉得 我们的LinuxSir还是太多浮躁了
很多的人根本不明白Linux究竟是用来干什么的
很多的人把Windows当着自己的日常系统而只把Linux当作一个比较高级的玩具

所言极是

2楼经典。
大家去redhat/fedora一看,都是××人士在问那些重复多年的××问题,而且居然不亿乐乎。其实是很可悲的,就这样还能学什么

每人的兴趣不同,没必要强求大家都喜欢什么,不喜欢什么。

我有点不同看法:
    同样问题的出现说明linux的新成员不断扩大,可能论坛整理不好吧

你们这观点,我都不敢同意,linux既然出现桌面版那就是走大众化的道路。既然走大众化的路,那就是叫大家使用方便,而使用中碰到问题这也是很平常的,的确也会有很多重复的问题,但即便是重复的问题,在新的环境中老方法也不一定适用,而且老问题也会有新的更加高效解决方法。

我看见很多人,以老linuxsir的身份自居,对新手的问题不屑一顾或是进行一番毫无价值的说教甚至是讽刺和挖苦,但是问题本身并没有得到解决呀。

相对来讲,我觉得这种回答的方式更没有价值,提问需要技巧,难道回答问题就不需要技巧了吗,我到是想问一下,有谁的硬件驱动和通讯协议都是自己编写。学习linux究竟要学习什么,这和win没有什么区别,不同的人会有不同的方向,而新手面对的就是一些表面话的东西,这些问题得不到解决,还会有人再加入linuxsir的队伍吗,没有新的血液补充,linux还空谈什么强大。

Post by Kilin
我觉得Redhat区很一般啊
最近FC4发布 无非狂热的下载安装 然后到论坛重复那些已经重复了无数遍的问题
讨论的那些问题真是无聊啊 什么硬盘安装啊 中文美化啦 NV驱动啊 libstdc++.so.5啊 Realplayer的播放问题啦 yum的升级啦 等等等等 都是些老掉牙而且别人都有了很好的总结的问题
浪费时间浪费精力
在最近去读Redhat区的贴子 真是浪费青春

最令人想不通觉得最无聊的事情是
怎么大家都是一出新版就下载刻盘 然后 格盘重装 还非要从Windows下引导从硬盘安装
且不说在机器上有Linux的情况下用Grub引导安装会方便很多
难道大家每出一个新版就格一次盘重新配置一次系统不累吗?
这样子的话FC的用户不是每个三四个月就要重装一次(在很多人连备份配置文件都不会的情况下)?

Linux是拿来用的 不是没事装着好玩 仅仅用来不断的安装不断的配置不断的测试的

所以我觉得 我们的LinuxSir还是太多浮躁了
很多的人根本不明白Linux究竟是用来干什么的
很多的人把Windows当着自己的日常系统而只把Linux当作一个比较高级的玩具

我问问你,你的机器上装linux了吗?你装linux究竟用他来做什么,我看你会和别人有多大的不同。

SuSE 作日常应用 并用来学习Oracle和JSP 以及其它的Java开发
Redhat 用来学习Apache+PHP4+MySQL 一般的C++开发 还有Matlab和Mathemetica的实验

Post by Kilin
SuSE 作日常应用 并用来学习Oracle和JSP 以及其它的Java开发
Redhat 用来学习Apache+PHP4+MySQL 一般的C++开发 还有Matlab和Mathemetica的实验

本来我不想和你在进行这种无意义争吵,不过你理直气壮的侮辱别人,这种傲慢的态度,实在叫人无法容忍。
你说那些,我都没有接触过,C和C++倒是学过半吊子,还记得自己在编程爱好者那里曾经历过的一段美好时光。
有一件事情叫我一直是记忆由心,一个新来的学友叫人帮忙分析一下“菲波那锲数列"的递归算法问题,开始第一个人给他回复,他说听不太懂,后还很多人进来都帮忙给他分析,最后他终于搞明白了,版主进来吓了一跳,跟大家说”你们把数列递归都分析到小学算术的程度了",当然了这只不过是一个纯数学的问题,那么这难到不是学习吗,就算不是学习,怕那些朋友的做人准则也要比你高明的多。