LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

grub坏了,如何通过Arch的安装盘引导我的Arch

如题,我用光盘启动,提示说只要"arch root=/dev/discs/discx/party"就能行,但我输入后却跟直接按回车的效果一样,进入的是安装Arch的部分啊!
  我的目的是启动我原来的Arch,重新安装遍GRUB就行!!
  兄弟们帮忙啊!!
"arch root=/dev/discs/discx/party",这用法我也用过,不过好象也是没什么用!
我的grub也坏过。重装不难,只要用arch光盘启动,进入安装界面,利用菜单设置分区的按照你原来的设置挂载各分区(不过要注意挂载的时候不要选格式化,不然你的系统和资料就没有了。也可以手动挂载)。设置完挂载点后,直接在安装菜单中用“安装启动器”的选项再次安装grub就能了!

其实我最近发现grub for dos很好,如果可以的话可以在win起动光盘里放一个。

我一般用knoppix来修grub。安装盘应该也可以。你可以试试看将根分区mount上一个挂载点,然后chroot,再运行grub行不行。

实际上用chroot修复是非常舒服的,但如果你一定要用安装盘引导现有的arch,试试这个:

vmlinuz root=/dev/hdXY