LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

嵌入式开发如何精简linux内核

正在建立概念,
看一本书上介绍,开发首先移植bootloader,然后配置编译linux内核
而在嵌入式系统中,没有IDE,SCCS硬盘、光驱、键盘........,如何去除这些没必要的选项呢?
对于一个全新开发的CPU是不是bootloader都要自己写呢?

除了去除不必要的设备,配置内核是个怎样的概念呢,比如修改什么以支持硬件呢
?
期待中

到存放着linux源代码的目录下执行命令make menuconfig就知道了。
linux内核有一个专门的配置系统,提供给用户很多选择。

学习。
希望有高人指点。

现成可用的BootLoader 太多了,比如U-Boot、blob等,而且已经被成功移植到了很多不同体系结构的CPU上,就不要自己写BootLoader了,最多是根据自己的开发板的硬件配置进行一些修改就足够了。
去除了不需要的硬件的选项之后,内核在编译时就不会将相应的设备驱动程序编译进去,从而可以大幅缩减生成的内核映像文件的大小。
执行make menuconfig之后进去看看就知道了。。。

设备驱动程序是在编译内核之后吧,还是写好驱动,编译成模块加进内核,然后编译内核

另外,有谁用过WinDriver for Linux 写驱动吗

静态编译到内核中和写成模块动态加载两种方式都可以。
先前的回帖指的是Linux中自带的驱动程序。