LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

升级内核以后出问题了,网卡找不到,X进不去

我装的turbolinux6.5,内核为2.2.18-10.1,后来我把它升到2.4.18
现在的问题搞不定了。:confused:
Turbolinux Server 6.5基于2.2.x内核,与现在主流2.4.x内核差异比较大,不能通过RPM的方式升级2.2.x的内核。去ftp.turbolinux.com看看,应该有Turbolinux Server 6.5的升级方案。
在menuconfig的时候有编译好吗?
另外,编译内核的时候,要保留原来的老内核,这样比较安全!

make menuconfig
make dep
make clean
make bzImage
cd arch/i386/boot
cp -a bzImage /boot/vmlinuz-2.4.18
cd /etc
vim lilo.conf
在LILO上面填加新内核的IMAGE即可
    image= /boot/vmlinuz-2.4.18
    ......

网上有讲要删除什么链接什么的,个人不建议删除,
menuconfig的时候还是要看清楚来!
您再试试先!
帮主,ftp.turbolinux.com怎么进不去呢?您有用户名和密码吗?
匿名,不行的话就连ftp.turbolinux.co.jp
其实还有一堆镜像地址,我马上去找找看……

我有保留原来的老内核,老内核进去是好的

我也没有删除什么东西,不过在make config时有没有做好我是真不知道了
东西太多,基本上都是原设置不动,我只有加东西,我记得还特意把3com的网卡加进去了,因为我得网卡是3com的
现在问题是如果我想要支持网卡,是不是要重新编译内核?