LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

终于搞定了oracle9i在SUSE 8 enterprise server上的安装!

从来没接触过Linux,从SUSE开始入门,从昨天开始折腾,刚刚总算装好了Oracle9i R2,为了让其他向我这样的菜鸟少走弯路,谈三点经验(高手就不用看了,呵呵,见笑):
1.认真阅读SUSE网站上的关于oracle9i在sles8上的安装的PDF帮助文档,很详细,一定要看。
2.建议在英文状态下安装Oracle。
3.如果你的内存<512M,创建数据库时很可能会遇到ORA-27123错误,这时可通过以root用户进入/proc/sys/kernel,输入命令: echo 4294967295 > shmmax,然后retry来解决,当然,你也可以暂时不管他,之后手动建库。

你说的文档在哪里?

我在suse的网站上找了老长时间,没有你说的文档啊,请给个连接或者附件。谢谢
呵呵,如果把安装过程写出来我想更好:)
最初由 月风 发布
呵呵,如果把安装过程写出来我想更好:)
有个安装过程笔录称作精华才合适,否则精华一词将被滥用
suse提供了一个rpm,运行之后会自动设置oracle用户的环境变量,你只需修改就行了,/etc/profile.d/oracle.sh是设置环境变量的脚步,/etc/sysconfig/oracle是设置各种参数的脚步,不过我试下来在里面修改shmmax参数没用,还得到/proc下面去修改

请问你的suse server 8在哪下载的啊?小弟我找了很久都没找到的?

请问你的suse server 8在哪下载的啊?小弟我找了很久都没找到的?
顶一下
希望能有个图解的安装教程 这玩意实在伤脑筋
不知道是不是和在redhat 9里的安装过程差不多,只在红帽子里装过,不过很想在suse里装oracle,suse是oracle官方认证了的系统,很爽……