LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么不在存在这二个命令!

为什么我在turbolinux输入以下配置命令,系统提示没有这个命令或这个目录呢?
1。用户管理工具 TurboUserCfg;
2。声卡配置工具 TurboSoundCfg;
这个问题已好几天,查了好久的资料就是不知所以然,请问各位仁兄,你们有过这样的问题吗??这又应该如何解决呢
全是小写才对呀

我是全用的小写啊!!其他的都可以

我是全用的小写啊!!其他的都可以,如配X窗口之类的

原因是你没完全安装linux

我第一次安装是选的是:标准桌面系统,空间需要2g,我使用这几个命令就都没用
然后我重新安装了一次选的是全部安装,空间需要3.5g,使用这几个命令就完全正常了,这是笨办法,应该可以从光盘上安装这几个文件包的,可惜我不会:(
应该安装turbo-utilities(好象是这个名字)的rpm包

jdxxx

这样的啊!!那我再试试
实际上turbo*诸多配置命令都是一些GNU配置工具的符号链接:

/usr/sbin/turbofscfg -> fscfg*
/usr/sbin/turbohwdetect -> hwdetect*
/usr/sbin/turbomkboot -> tboot*
/usr/sbin/turbonetcfg -> netcfg*
/usr/sbin/turbonetroutescfg -> turbonetcfg*
/usr/sbin/turbonfsexportcfg -> turbonetcfg*
/usr/sbin/turbopkg -> zabom*
/usr/sbin/turbopppcfg -> turbonetcfg*
/usr/sbin/turboprobe*
/usr/sbin/turboservice -> serviceboard*
/usr/sbin/turbosoundcfg -> soundcfg*
/usr/sbin/turbotimecfg -> timecfg*
/usr/sbin/turbousercfg -> usercfg*
/usr/X11/bin/turboxcfg -> xconfig*
/usr/bin/turbolangsel -> langsel*
/usr/bin/turbowmcfg -> wmanagercfg*

Re: 原因是你没完全安装linux

最初由 小桥 发布
我第一次安装是选的是:标准桌面系统,空间需要2g,我使用这几个命令就都没用
然后我重新安装了一次选的是全部安装,空间需要3.5g,使用这几个命令就完全正常了,这是笨办法,应该可以从光盘上安装这几个文件包的,可惜我不会:(

标准桌面系统,空间需要2g3g
全部安装,空间需要3.5g
都比我的小硬盘大
吐血。。。。

:eek:

jdxxx

这样的啊!!那我再试试