LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

哎,还是回来我们的TURBO部落!

昨天在红帽子版块发了个帖子,需求帮助的,结果......哎,不说了,还是回来我们的TURBO部落,兄弟们,想请教一个问题:
我原来的系统是WIN XP+TURBOLINUX SERVER 8.0,昨晚安装了RH AS 2.1,安装是成功的,可是重启以后却只能引导WIN XP和TURBO,就是无法引导RH AS2.1,不知我们部落的兄弟们有没有好的建议,偶感激啊,帮主、winrose兄、beyond_2002兄,给点建议吧!就是想体验一下一台机子同时有两个LINUX系统的滋味,现在......
就是酱紫了!

Re: 哎,还是回来我们的TURBO部落!

最初由 y951132 发布
昨天在红帽子版块发了个帖子,需求帮助的,结果......哎,不说了,还是回来我们的TURBO部落,兄弟们,想请教一个问题:
我原来的系统是WIN XP+TURBOLINUX SERVER 8.0,昨晚安装了RH AS 2.1,安装是成功的,可是重启以后却只能引导WIN XP和TURBO,就是无法引导RH AS2.1,不知我们部落的兄弟们有没有好的建议,偶感激啊,帮主、winrose兄、beyond_2002兄,给点建议吧!就是想体验一下一台机子同时有两个LINUX系统的滋味,现在......
就是酱紫了!

有一个前提,兄弟的TurboLinux必须用lilo作为多重引导程序,而且lilo装载于硬盘MBR!

不知道兄弟有没有制作Redhat的启动软盘?或者用RAS的安装光盘引导,只要能进入Redhat就好办了。用安装光盘引导进入RAS的方法:出现安装画面之前,在提示符下输入:vmlinuz root=/dev/hdaN

进入RAS后编辑/etc/lilo.conf,使boot=/dev/hdaN,其中"N"就是RAS所在分区的数字了,然后执行# lilo,将RAS的多重引导程序装在它自己的所在主分区的头部。

然后重新启动计算机进入Turbolinux,编辑TurboLinux所在分区的/etc/lilo.conf,在文件末尾添加
other=/dev/hdaN
label=RAS
最后在TurboLinux中执行lilo即可。

重启计算机应该可以看到TurboLinux生成的多重引导菜单,进入RAS选项,还会出现RAS的多重引导菜单,再按回车就能进入RAS了!
俺的一台机子同时有多个miniLINUX系统

用autoexec.bat做起动菜单。。。.............(*^o^*)

95呀,昨天是新奇天,人扫一点吗。别森气啊

哈哈,menuetos兄弟叫我“95”,哈哈,那有这样的名字的!
哈哈,menuetos兄弟叫我“95”,哈哈,那有这样的名字的!

哈哈,“95”这个名儿不错啊,言简意赅……
帮主,感谢啊,照您的方法应该可以安装好多个系统噢,哈哈,经典,改天也写个总结,供新来的兄弟用!哈哈,开心!
帮主,感谢啊,照您的方法应该可以安装好多个系统噢,哈哈,经典,改天也写个总结,供新来的兄弟用!哈哈,开心!

兄弟试一下吧,祝你好运!
帮主啊,偶今天用您的方法成功了!现在的系统是WINXP+TLS8.0+MANDRAKE9.0,哈哈,好啊,现在对LILO的理解更深刻了,就用您的方法,哪个系统进不去就先用启动盘进入,然后修改LILO,方法如上了,哈哈,这样一来,安装多个系统就都可以引导了,感谢帮主,感谢兄弟们!新来的兄弟也可以玩一下啊!有问题贴出来一起讨论噢!

的确是这样了!哈哈,开心!

重启计算机应该可以看到TurboLinux生成的多重引导菜单,进入RAS选项,还会出现RAS的多重引导菜单,再按回车就能进入RAS了! [/QUOTE]